当前您的位置: 首页 - 学生活动 - 正文

发布日期:2024-10-22浏览量:

为提升班级同学个人理论素养,肩负起青年对国家未来的责任担当,10月20日晚,2024级建筑与环境专硕班开展“学习贯彻党的二十大精神”主题团日活动。

5E15A

活动中,林子迪同志作为主讲人,就习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话内容向班级同学作学习交流。他向同学们介绍,此次全会,最重要的内容是听取了中央政治局工作报告,分析了当前形势和任务,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。林子迪同志详细分享道:“讲话文件中的三部分核心内容:一是深入学习领会全会精神;二是切实抓好《决定》部署的贯彻落实;三是扎实做好下半年工作。让同学们领会到,要靠中国式现代化来进一步凝心聚力。以及要进一步深化改革,不仅要紧紧围绕推进中国式现代化这个主题来展开,也要遵循好“六个坚持”原则。”

68ABD

随后,侯婉莹同志向全体同学开展了“奋进强国路、阔步新征程”主题汇报。汇报向同学们介绍了由150多个国家、30多个国际组织共同参与的“高质量共建‘一带一路’倡议”,并提到“跨里海国际运输线路”国际协会成员今年首次在中国组织联合发车,这一实例是总书记自2013年提出的共建“一带一路”倡议的生动缩影。

此次主题团日活动贯彻学习党的二十大精神的主题,让同学们深刻感受到二十大精神的丰富内涵与深远意义,激发了同学们以实际行动践行二十大精神,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量的强烈愿望。鼓励同学们在未来的学习和职业生涯中,积极投身于国家的发展进程中。通过对深化改革的理解,同学们能够更好地把握时代发展脉搏,提升自身的综合素质和能力,力争成为推动社会进步的中坚力量。也通过一带一路实例分享,让同学们意识到,国家的发展不仅需要个人的努力,更需要团队的合作和共同奋斗。通过这样的活动,大家能够更加紧密地团结在一起,携手并肩,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

希望同学们能以此次活动为契机,持续深入学习,将二十大精神内化于心、外化于行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文字:2024级建筑与环境专硕团支部 林子迪

图片:2024级建筑与环境专硕团支部 侯婉莹 单一诺