高培中心

当前您的位置: 首页 - 高培中心 - 中心简介

人居环境与建筑工程学院是国内第一个依据2011年度国家最高科学技术奖获得者、两院院士吴良镛先生提出的“人居环境科学”理念办学的实体学院,学院始终坚持“人居环境显特色、学科交叉谋发展”的办学宗旨,围绕土木工程、建筑学、建筑环境与设备工程、地球环境科学、全球环境变化等方面培养人才、进行学术创新、开展社会服务。

人居学院拥有西安加速器质谱中心、土地工程技术创新中心、城市气候与人居环境研究中心、文化遗产现代科技保护研究院等多个国家级/省部级科研平台,与陕西省土地工程建设集团、陕西建工集团等行业头部企业共建校企/校地联合基地和联合研究平台,共同开展科学研究和科技攻关。

人居环境与建筑工程学院始终秉持人居环境科学理念,依托西安交通大学“全国干部教育培训高校基地”充分发挥人居环境与建筑工程学院在学科、专业、师资方面优势,聚焦全球气候变化、智慧城市、智能建造、建筑碳达峰与碳中和、人居环境保护与质量提升等领域,依托交大师资和丰富的教学及科研资源形成培训课程。在土木工程建设、桥梁隧道工程、暖通空调和建筑能源、建筑学领域、房屋建筑、地下空间、矿山等各类工程的勘察、设计、施工、管理、规划、监测、运维、咨询教育等方面开展创新研究和继续教育培训。

【培训优势】

(一)以典型实际案例为基础,为推动建筑领域的发展贡献交大力量。

(二)以实践教学为特色,结合受训单位实际情况,定制培训课程,通过实践教学环节提高建筑行业管理者的领导和决策能力与水平。

(三)以问题为导向,聚焦工程建设领域的焦点、难点问题开展集体研讨学习,激发学员开放性思维,提高学员分析和解决问题的能力。

(四)邀请交大及陕西建筑领域的专家学者参与授课与点评,为解决建筑领域困难问题提供理论和经验支持。