当前您的位置: 首页 - 学生活动 - 正文

人居学院举办第八期职业规划系列课堂

发布日期:2024-10-20浏览量:

为鼓励有家国情怀、有理想信念的学子到基层施展才干,10月16日晚,人居学院在交大创新港成功举办第八期职业规划系列课堂——2025年国家公务员公告解读峰会暨选岗报考指导分析主题讲座,讲座线上线下同步进行,共200余名研究生参加活动。

7325

首先,老师对2025年国家公务员考试的整体情况进行了说明并对公告中的重要信息进行了逐条梳理与解读,涵盖了报考条件、职位分类、考试科目、考试流程等多个关键环节。

在讲解过程中,老师强调道:“考生需深入理解各职位的要求与职责,如职位的专业要求、学历要求、基层工作经验要求等。在此基础上,方能做出更加明智与合理的报考选择。”

118C3

在选岗指导环节,老师结合各地政策以及近三年国家公务员录用情况等,建议考生根据自身的专业背景、兴趣爱好以及未来职业发展方向,合理选择适合自己的岗位,并做好更清晰地好规划。

F749

许多学生在讲座结束后主动与老师进行交流,咨询相关问题。土木工程专业硕士研究生王碧博询问道:“面对海量的备考资料,如何筛选才能找到最适合自己的复习材料?”老师耐心地解答道:“要明确自己的薄弱环节后有针对性地查找那些口碑好、内容精炼的资料。同时,不要忽视官方发布的历年真题和模拟试题,它们是最接近真实考试的练习材料。”现场交流气氛热烈,老师始终保持耐心与热情,鼓励大家保持积极乐观的心态,相信自己的努力终将开花结果。

1219C

讲座内容紧密贴合同学实际需求,每部分内容都经过精心挑选,旨在为学生们提供最直接、最实用的指导。同学们在讲座结束后纷纷表示,对国家公务员考试有了更为深刻、全面的认知,为他们指明了报考方向,极大地增强了他们参加考试的信心。

文字:人居学院研究生会 汤文婷 王碧博

图片:人居学院研究生会 牛品泰 吕井然