当前您的位置: 首页 - 学生活动 - 正文

【党纪学习教育】硕2178班党支部开展党纪学习组织生活会

发布日期:2024-06-22浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高标准高质量开展党纪学习教育,积极汲取传统廉洁文化精华、大力弘扬新时代廉洁文化。620日下午,西安交通大学人居学院硕2178班党支部在19-1023召开党纪学习组织生活会,并邀请人居学院党委副书记王新轲开展以"学党纪,守规矩"为主题的党课分享,硕2178班全体党员出席,会议由支部书记党怡天主持。

会议伊始,支部书记党怡天领学《中国共产党纪律处分条例》,重点介绍最新修订后新增的16条条例,要求全体党员认真领会会议精神与党纪学习教育重要性,以党纪学习教育为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

全体党员对党纪的重要性有了更为深刻的认识,明确了遵守党纪是每一位党员的基本义务和责任。黄昺烟表示,通过学习,更深刻地理解了党的宗旨和使命,要将学习《条例》的成果转化为推动学习的强大动力,以更饱满的热情,更务实的作风投入到学习中。杨典润同志认为,要对照《条例》查摆问题,防微杜渐,牢固树立四个意识”,切实做到“两个维护”,坚定政治信仰,增强纪律观念。

王新轲以"学党纪,守规矩"为题讲授主题教育专题微党课,带领全体党员从党的纪律建设历史出发,深刻理解加强党的纪律建设的重大意义,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六个方面进行案例分析,深入浅出的讲解使支部同志更能理解身为党员一旦触犯禁区所带来的不良后果。

纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。王新轲强调,身为党员要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当”的标准严格要求自己,彰显共产党人的政治本色,做忠诚干净担当,有理想、负责任的行动主义者,不负时代、不负党恩、不负人生,共同在助力中国式现代化建设做出应有的贡献。

此次党纪学习组织生活会不仅加深全体党员对党纪的理解,也强化党员们的纪律意识。支部全体党员表示,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,增强底线意识,加强风险防控,切实将严的基调、严的措施、严的氛围落实到工作学习中。

文 字:人居学院 硕2178党支部 刘倩茹 高喆

图 片:人居学院 硕2178党支部 党怡天