当前您的位置: 首页 - 学生活动 - 正文

人居学院2023级学硕党支部开展“浓情迎端午,爱暖敬老院 ”志愿服务活动

发布日期:2024-06-10浏览量:

端午近,粽香飘,为传承和弘扬传统文化,丰富老年人精神文化生活,发扬敬老爱老的志愿服务精神,6月7日,人居学院2023级学硕党支部与派瑞康老年养护院联合开展“浓情迎端午,爱暖敬老院”志愿服务活动,为老人们送去节日祝福和慰问,共度端午佳节。

粽情端午  欢聚一堂

活动伊始,养护院办公室副主任张庆与2023级学硕党支部副书记宋敏行对端午节的历史起源、节日习俗等展开介绍。在随后的节目表演环节中,支部成员李钊旭以一首热情洋溢的《水手》拉开序幕,随后养护院工作人员献唱一首《甜蜜蜜》,还有支部成员的《大观楼长联》、《青花瓷》等表演,活动现场气氛热烈,充满欢声笑语。最后全体志愿者共同合唱《我和我的祖国》,将演出气氛推向高潮,精彩的表演赢得老人们和工作人员的阵阵掌声。

馥郁芬芳  情暖香囊

彩绳送佳音,香囊寄深情。表演结束后,志愿者和老人们一起制作端午节香包、编织七彩绳。剪裁、填充、编织,这些原本轻而易举的工作,随着年龄的增长却变得困难重重。志愿者耐心地为老人们进行讲解,时刻关注着老人的动作和需求,并及时给予帮助。在志愿者们的贴心陪伴和全力协助下,老人们很快完成了香囊和彩绳制作,现场气氛和谐融洽。

佳节送暖  情深意长

一年一端午,一岁一安康。在工作人员的带领下,志愿者们为其他行动不便的老人送上香囊,带去美好的节日祝福。通过与老人们的交流,志愿者了解到他们的生活状况和需求,叮嘱老人们多注意身体,保持乐观积极的心态,以实际行动传递爱与温暖,为老人们带来了真诚的关爱和心灵的慰藉。

尊老爱老孝为先,传统美德代代传。通过此次活动,志愿者和老人们共同度过了一个丰富多彩、意义深刻的端午佳节。同学们深刻践行了中华民族尊老爱老的传统美德,营造了爱老敬老的良好氛围,充分展现出新时代青年的责任与担当。活动结束后,大家纷纷表示,要常怀敬老之心,做爱老之事,通过实际行动传递温暖和力量,共同构建文明和谐的社会风尚。未来,2023级学硕党支部将会继续推进“智慧助老”志愿服务项目,不断提升老人生活幸福感,用行动诠释志愿服务精神,为养老服务贡献青春力量。

文字:人居学院 2023级学硕党支部 樊怡乐 曹瑞

图片:人居学院 2023级学硕党支部 张庆 何子琦 樊怡乐