高培中心

当前您的位置: 首页 - 高培中心 - 新闻动态 - 正文

黄河流域生态保护与高质量发展专题研讨班在我校举行

发布日期:2024-04-17浏览量:

为了落实《中华人民共和国黄河保护法》《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》《黄河流域生态环境保护规划》,结合陕西秦岭、关中、陕北不同地域特色研讨黄河流域生态环境保护问题传播黄河文化、乡村振兴经验2023年11月28日黄河流域生态保护与高质量发展专题研讨班在我校举行,来自黄河流域沿线地区的相关人员参加了研讨。

人居学院党委书记杨鹏在开班仪式中为各位学员详细介绍了西安交通大学的办学历史和获得的主要成绩,欢迎大家来到人居学院共同研讨黄河流域生态保护与高质量发展问题,为黄河流域生态保护和高质量发展工作做出贡献。

本次研讨会课程包含黄土高原生态修复理论方法与实践、黄河流域高质量城市人居环境建设、陕西环保工作的思考及黄河流域全域土地综合整治工作等内容,人居学院长期从事环境保护和生态修复的专家教授分别从理论知识、技术方法、经验和教训、实际案例等多个维度授课,并针对学员在实际工作中遇到的实际问题进行了研究讨论。