当前您的位置: 首页 - 党团建设 - 党团动态 - 正文

【主题教育】陕西省住建厅建筑节能与科技处党支部与人居学院教师党支部开展党建联建活动

发布日期:2023-07-11浏览量:

7月6 日,陕西省住建厅建筑节能与科技处党支部与人居学院土木系党支部、建筑系党支部举办“党建引领建设领域创新示范 助力绿色低碳高质量发展”党建联建活动。陕西省住建厅建筑节能与科技处处长、党支部书记蒋卫、陕西省住建厅建筑节能与科技处一级调研员焦正斌、人居学院常务副院长许领、人居学院党委副书记王新轲、陕西省住建厅建筑节能与科技处党支部党员以及人居学院建筑系、土木系党员代表参加活动。

蒋卫一行首先参观了创新港数字展厅,详细了解了西安交大的发展历程、创新港的建设理念,深入学习“西迁精神”。随后实地考察了七号楼和未来城市建设与管理创新联合研究中心,对人居学院推进低碳、智慧绿色能源实践项目、校企合作创新联合体进行深入了解。

随后,全体成员进行座谈交流,会议由人居学院党委副书记王新轲主持。人居学院建筑系党支部书记王佳、土木系党支部青年委员殷尧分别介绍了党支部和系所工作情况。党员代表孙清、王沣浩、孟祥兆分别介绍了系所团队在智能建造和装配式建筑、地热清洁能源、绿色低碳及太阳能建筑等方向的相关产学研情况。

陕西省住建厅建筑节能与科技处处长、党支部书记蒋卫就陕西省关于持续推动城乡建设绿色发展、助力碳达峰行动的具体政策、目标要求及推动方向进行了详细介绍。蒋卫表示,创新港国家使命担当和各位党员、专家围绕国家发展需求所取得的科研成果,无不体现了“西迁精神”“听党指挥、跟党走”的内涵要义。希望双方持续加强交流沟通,党建引领,助推“政产学研用”融合,进一步加快科研成果转化与应用,以科技创新为引擎,协同推进节能、降碳、扩绿,助力全省城乡建设绿色低碳高质量发展。

陕西省住建厅建筑节能与科技处一级调研员焦正斌表示,希望双方不断加强交流,推动科研工作者对标相关政策和社会需求,在装配式建筑、光伏与智能建筑、地热等清洁能源领域加快技术研究和实验论证,为行业发展提供技术支撑和行业规范,共同推动碳达峰目标实现。

常务副院长许领表示,党建联建活动促进了人居学院教师对国家和陕西省政府绿色发展政策的深入了解,对人居学院科研工作和学科规划都有很好的指导意义和促进作用。希望双方进一步加强合作,党建引领,推动双方持续深入贯彻落实党的二十大精神,更加完整、准确、全面贯彻新发展理念,助力碳达峰目标实现,服务国家和地方区域经济发展。

文字:汪毅香

图片:张万龙