当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 支部风采 - 正文

环境科学系党支部召开2021年度专题组织生活会进行党员民主评议工作

发布日期:2022-04-08浏览量:

4月1日上午,地球环境科学党支部在西安交大创新港校区召开了本学期疫情影响以来的首次线下支部党员大会,就去年的支部活动以及近期的各项学习活动进行了讨论与安排。

支部书记吴一平同志首先代表支部委员会向大会汇报了支部2021年度建设成果与存在问题。环境科学支部分别在党建、学习、宣传、党员发展以及科研、教学等方面取得了突破性进展,支部的建设工作在2021年度教育部“双带头人支部”评审中得到了兄弟院校专家们的充分肯定。

接着,会议就预备党员尚亚博同志的转正事宜展开了讨论,经投票全票通过了该同志的转正申请。支部还开展了民主测评,对支部建设和发展听取了广泛的意见和建议,然后全体党员同志开展批评与自我批评。同志们围绕自身在党建、学习、社会服务以及科研与教学工作中存在的问题进行了全面的自我剖析,并对近两年的党建活动、党员发展、学科团队建设、青年人才培养以及教学工作中存在的问题提出了意见,就如何提高效率、活跃氛围、增强凝聚力提出了合理化建议,会议讨论热烈、意见中肯、效果显著。

环境支部委员杨柳同志在2021年底因疫情封城物资供应不便的情况下,依然主动承担起照顾独居在家的人居学院92岁的退休西迁老教授陈瀚同志生活的任务,代表学院每日看望、精心配餐。杨老师用行动传递了温暖、发扬了风尚,为增强支部信任感和向心力做出了良好的表率。党章中明确规定,党员必须在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。党的十九大报告也指出,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

支部工作实实在在的成绩很好地提升了组织凝聚力,必能在未来的工作中充分发挥环境支部联系群众、服务群众的战斗堡垒作用,团结带领全体教职工再创佳绩。

文 字:张 凡

图片:邱临静