人居学院建筑学系举办D5渲染器培训与分享会

发布日期:2023-08-31浏览量:

8月26日,人居环境与建筑工程学院建筑学系举办了一场D5渲染器(简称“D5”)在线培训,培训会由建筑学系教师王佳主持,学生代表蓝旭讲解D5常用操作技能。随着高年级学生对D5产品好评不断提升,本次培训会吸引了大批对设计表达与虚拟现实技术感兴趣的低年级学生。

培训会分为三部分,首先王佳介绍了西安交通大学建筑学系与D5的往来。受D5企业的邀请,王佳和蓝旭于8月13-15日在北京参加了由清华大学建筑学院和D5联合组织为期三天的“技术变革对空间设计带来的影响”论坛。D5首席运营官韩峰分享了D5在技术与创意表达路径上的思考,一共9位行业资深专家结合各自深耕领域探讨了交互设计、虚拟现实技术、智能建造等方向的变革。其次,对比多种常用国外渲染器操作体会,蓝旭介绍了D5界面的优势和操作方法,展示了D5渲染后的成图效果,解答了部分在线问题。最后,王佳介绍了D5教育版申请流程和方法。

参加“技术变革对空间设计带来的影响”论坛并组织本次在线培训,受到人居学院领导的大力支持。为实现国家低碳高效、智能建造的宏伟目标,人居学院坚持跨学科交叉,并于7月成立学科交叉研究中心,致力于设计、土建、环境等与智慧人居相关的卡脖子技术研发,挖掘校企深度合作,共同创新中国技术,讲好中国故事。

图文:人居学院建筑学系

编辑:汪毅香