首页
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文

人居学院召开全体研究生导师培训会

日期:2022-12-15 点击数: 来源:

以提高研究生培养质量为目标,以研究生和导师为核心,以强化过程管理为重心,人居学院联合研究生院于1215运用线上形式召开学院全体研究生导师培训会。常务副院长许领主持会议,研究生院学位办陈永华主任作关于研究生学位论文质量保障体系建设现状与政策解读”的专题报告。

 

学院党委书记杨鹏针对学院对研究生培养质量要求作了简要介绍,学院从过程的管理、文件的出台、导师的指导层层把关,尤其是因疫情给整个培养工作带来了很大的挑战,对导师们提出应对学生的指导不放松、对学生的关心不放松、对学生的政治教育与引导不放松、论文质量严把关的要求。

 

学位办主任陈永华从学位授予及学位论文情况、学位论文质量警示案例、《西安交通大学研究生学位申请指导意见》(修订版2022年)、2022年工作举措这四个方面作了详细介绍陈永华表示,研究生培养是学院非常重要的工作,研究生导师是研究生培养的第一责任人,作为导师要全方位掌握并执行国家和学校有关政策要求,切实提升学院研究生培养质量。

 

学院常务副院长许领针对院学位分会讨论并通过的《西安交通大学人居学院士研究生学位申请实施细则》、《西安交通大学人居学院硕士研究生学位申请实施细则》更新修订之处进行了传达

 

学院党委副书记王新轲结合《西安交通大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》,提出指导建议并介绍了相关案例。

许领作总结发言,感谢研究生院长期以来对学院导师及学位点相关工作的支持与帮助。许领希望导师们以身作则,激发、引领、帮扶、鼓励研究生,严把学位申请过程、严把学位论文质量,希望导师们献计献策参与到学院的研究生及导师管理制度的完善过程中,为学院研究生教育管理工作贡献一份力量。

 

 


下一篇:人居学院2022级硕2179党支部开展“学习贯彻二十大,神州翱翔空间站”主题党日活动