人居学院开展“2022年研究生新生心理健康月主题教育活动”启动工作会

发布日期:2022-11-30浏览量:

为统筹推进学院研究生新生心理健康月主题教育活动工作,促进研究生健康成长,提升学生心理健康素养,2022年11月25日,人居学院以线上形式开展 “2022年秋季学期心理健康月主题教育活动”启动工作会。2022级硕博班班长及各年级心理委员参与,会议由兼职辅导员江瑞主持。

首先,江瑞对该项工作重点进行了详细的介绍。建议各新生班集体围绕心理健康知识,结合学科特色和班级建设特色,创新心理健康教育活动形式,进一步提高内容的丰富性和形式的多样性。

鉴于心理健康工作的重要性、多样性、复杂性和敏感性,随后,江瑞就研究生常见心理问题、成因、对策及工作技巧开展讲解。鼓励与会成员积极带动同学们积极认识自己、把握自己、调整自己,用心关注同学心理动态,善于鼓励、耐心倾听,并严格遵守保密性原则。

心理健康教育是加强思想政治教育的重要抓手,也是促进学生健康成长、培育担当民族复兴大任的时代新人的重要途径。人居学院将积极调动党班团集体的群体智慧和群体力量,扎实做好心理健康工作,为学生营造有益于身心健康和谐发展的集体文化氛围,全面提升心理育人工作质量。

文 字:人居学院兼职辅导员 江瑞

图 片:人居学院兼职辅导员 江瑞