人居学院环境科学党支部博士生热议习近平总书记在第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话

发布日期:2022-10-25浏览量:

10月23日,中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在人民大会堂同中外记者见面。人居学院环境科学党支部博士生党员收看学习了习近平总书记重要讲话,大家备受鼓舞,纷纷发表感想。

田野表示,举世瞩目的党的二十大胜利闭幕,我们迈向了建设社会主义现代化国家的新征程,中国共产党又踏上了新的赶考之路。习近平总书记在记者会上指出,新征程是充满光荣和梦想的远征。我们作为当代青年和科技工作者,将在新时代新征程中踔厉奋发,勇毅前行,在奋斗中奉献自己的智慧与才干,为把我国建设成为科技强国、创新强国而不懈努力。使命光荣、责任重大。习近平总书记指出,越是伟大的事业,越是充满挑战,我们要知重负重,坚定不移的把自己的个人理想与科研工作融入到党和国家的伟大事业中去,不怕困难,不畏挑战,勇攀高峰,不负韶华!

李然说到,党的二十大胜利闭幕,新一届中央政治局常委也已与全国人民见面。十年来,在党中央的坚强领导下,在九千六百万党员和全国各族人民的团结奋斗下,我们已全面建成了小康社会,而现在,全面建成社会主义现代化强国的新征程已经启航,我们务必紧密团结在党中央周围,谨记习近平总书记嘱托,坚定信心、埋头苦干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。习近平总书记强调,加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强,坚决打赢关键核心技术攻坚战,而我们博士生党员正是科技自立自强、创新驱动发展的重要支撑。作为一名即将踏入社会的博士研究生、一名青年党员,实现第二个百年奋斗目标、为新时代党和国家事业发展奋斗是我义不容辞的责任。

康乐谈到,第二十届中央委员会中央政治局常委中外记者见面会上,习近平总书记指出:在新伟大征程的起点,中国共产党要肩负重任,拥有强烈的使命担当,开启伟大艰巨的事业,紧密联系人民,想人民之所想,行人民之所瞩。踔厉奋发,勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的同时,为世界创造更多的机遇,迎接更璀璨美好的未来。作为博士生党员,我们身负两重身份,应该立足当下,专心科研,将学业与自己的身份使命结合,增强自我创新意识,为了国家百年大计,为了人民的福祉,不断学习知识提升能力。应该时刻建立自己的民族自豪感和国家荣誉感,树立远大目标,脚踏实地,奋勇前行。

张广创表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。历史总是在承续中前进,一代人有一代人的使命。习近平总书记在报告中提出了“中国式现代化”,我们要实现伟大的梦想,完成宏伟的目标,就要主动增强历史主动、勇担时代使命。作为新时代从事生态环境领域的博士生,以及科研工作队伍的后备军,我们一定要夯实本领,拼搏进取,敢想实干,勇挑重担!牢记习近平总书记的嘱托,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,为努力建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献出自己的力量!

王爽表示,习近平总书记强调,我们一定要牢记党的初心使命,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,强调一定要牢记江山就是人民、人民就是江山,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,保持同人民群众的血肉联系,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,积极反映广大党员和人民群众呼声,正确履行代表职责,自觉接受党和人民监督。作为一名环境专业的党员,我将不断提升各项素质能力,力所能及地为党和人民事业贡献自己的智慧和力量,坚定理想信念,努力学习,为与人民生活息息相关的环境问题贡献自己的力量。

商亚博谈到,经过全党全国各族人民努力,我们已经成功实现第一个百年奋斗目标,正在意气风发向第二个百年奋斗目标迈进,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。“中国式现代化”的号召让人振奋、让人充满信心,作为新时代、新奋斗目标下的一名博士生,我将坚定我的科研目标,力求不断创新,在自己的岗位上做出自己的努力,贡献自己的力量。

刘美伶表示,党的二十大报告中提出要加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。我们在读博士生需要在科研之路上孜孜不倦、勤奋求索。报告把实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑放到了更为突出的位置,这体现了党中央对科技、人才、创新的高度重视。我将学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,继续潜心钻研,脚踏实地,努力在科技创新上取得更多新的成果。

王健说,新一届中央政治局常委同中外记者见面表明了我们党和国家发展的事业开始了一段新征程,未来发展既有机遇也有危机,正如习近平总书记所说,越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重!作为一名博士生党员,我们在日常科研生活中也要努力做到“知重负重向前进”,直面困难挑战,努力解决关键卡脖子科学问题,做科学工作的引领者而不仅仅是追随者,在自己的专业领域内做出应有的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

入党积极分子常彬表示,将继续深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,聚焦科研中的创新性和先进性,持续保持自信自强、守正创新的精神状态,以青春之我,青春之热血,青春之干劲,青春之智慧,勇攀科技高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

文 字:人居学院 康乐