日本庆应义塾大学Tomoaki Okuda教授访问人居学院开展学术交流

发布日期:2018-11-28浏览量:

11月25日,应顾兆林教授邀请,日本庆应义塾大学(Kieo University)Tomoaki Okuda教授团队到访人居学院,并在江校区西一楼第二会议室作了主题为“Current Topics in Physical and Chemical Characteristics of Ambient Aerosols Related to Their Adverse Health Effect”的专题讲座。

Tomoaki Okuda教授是庆应义塾大学应用化学系准教授,在气溶胶领域造诣深厚,获2015年度“亚洲青年气溶胶科学家奖”。Okuda教授团队非常注重仪器的开发和应用,讲座中,Okuda教授展示了他们团队在气溶胶颗粒领域所做的研究。主要包括气溶胶颗粒化学组成;颗粒荷电性质;颗粒表面积特征;颗粒采集技术等内容。

最后,Okuda教授与顾兆林教授课题组成员就大气颗粒荷电实验的问题交换彼此意见,并进行了深入探讨。Okuda教授的到访与交流对丰富和拓宽师生们学术研究内容和研究方法起到很好的促进作用,。为人居学院研究生的学术发展、合作学习提供了宝贵的经验和机遇。

供 稿:贺沅平

审 核:汪毅香