芜湖市镜湖区人大常委会党组书记、主任靳立刚一行到访人居学院

发布日期:2024-10-18浏览量:

20241017日上午,芜湖市镜湖区人大常委会党组书记、主任靳立刚和中铁二十一局集团第三工程有限公司党委委员、副总经理刁哓利一行到访西安交通大学人居环境与建筑工程学院参观交流,旨在加强地方与高校之间的联系,探索合作机遇,共同推动相关领域的发展。

在人居学院副院长张猛教授、院长助理程芳欣副教授、宁有丰研究员和杨柳老师的陪同下,芜湖市人大常委一行参观了学院的实验室、研究中心及教学设施。

在参观创新港源居楼的过程中,学院院长助理程芳欣副教授详细介绍了学院在建筑学、土木工程、建筑环境与能源应用工程等领域的研究成果和教学实践。其中,学院在绿色建筑、城市规划、环境科学等方面的前沿研究成果,引起了芜湖市人大常委们的高度关注。他们表示,这些研究成果对于芜湖市的城市建设和环境改善具有重要的借鉴意义。随后,靳立刚一行参观了学院同位素实验室,宁有丰研究员对同位素测定方法和相关应用场景做了简要介绍,并指出实验室测定数据被应用于亚洲、美洲、非洲、欧洲等多个区域的不同时间尺度的古气候变化研究。

张猛教授表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望能够与芜湖市在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展广泛的合作。靳立刚主任对西安交通大学人居学院的教学和科研水平给予了高度评价,并表示芜湖市镜湖区正处于快速发展的阶段,对人居学院相关专业人才和先进技术有着迫切的需求,希望能够与学院建立长期的合作关系,共同推动地方的城市建设和经济发展。

撰稿人:杨柳

审  核:张猛