人居学院2024土木专硕团支部组织开展“厉行节约 共筑绿色未来”主题活动

发布日期:2024-10-17浏览量:

在10月16日世界粮食日之际,人居学院2024土木专硕团支部于创新港组织开展“厉行节约 共筑绿色未来”主题活动,积极倡导节约粮食、节水节电的理念,引导团员们以实际行动践行绿色低碳生活。

团支部号召全体成员投身于“光盘行动”,通过打卡记录的方式跟进参与情况。光盘行动不仅是节约粮食、减少浪费的体现,更是对食品生产者劳动成果和自然资源的尊重。通过这样的行动,引导大家更加自觉地珍惜粮食,减少浪费,从小事做起,推动社会的绿色、低碳和可持续发展。活动中,参与者纷纷表示,节约粮食不仅关乎个人生活习惯,更关系到社会的长期可持续发展与资源的有效利用。

在活动中,团支部于泓润楼与同和苑两处组织开展“节约用水用电”“粮食安全”的知识分享活动。通过分享,同学们们不仅加深了对节约资源重要性的认识,还提出了在日常生活中落实节约的具体方法,呼吁大家共同参与到节约资源的行动中来。

2024土木专硕团支部书记孔令辉在分享中谈到:“节约不仅是一种生活态度,更是一种责任和担当。我们不仅要从自身做起,珍惜每一粒粮食、每一滴水、每一度电,还要号召更多的同学加入到节约行动中,共同为社会的低碳绿色发展贡献力量。”团员郭筱苑表示:“通过此次活动,我对粮食安全和资源节约有了更深的理解。节约粮食不仅是对劳动者的尊重,更是对环境的保护。作为新时代青年,我们有责任以身作则,带动身边的人一起践行节约,为社会和谐发展出一份力。”

本次活动中,2024土木专硕团支部的团员们不仅增强了节约粮食、节水节电的意识,也通过实际行动传播了绿色环保理念,形成了良好的集体氛围。节约资源不仅关乎个人生活品质的提升,更关系到整个社会的可持续发展与生态平衡。让我们从小事做起,积极宣传节约意识,共同为建设美丽中国贡献智慧与力量。

文字:人居学院 张锦涛、牛品泰、张君涵

图片:人居学院 陈庆刚