人居学院举办第二届“星光夜跑”活动

发布日期:2024-10-13浏览量:

为扎实推进五育并举、促进学生全面发展,2024年10月11日晚,西安交通大学人居学院在创新港组织开展第二届“星光夜跑”活动。活动在首届“荧光夜跑”活动基础上锐意创新,每一个细节都让参与者感受到青春的力量与集体的温暖,吸引学院内外100余名学子的积极参与。

活动当晚,参与者们早早集合签到,同学们领取了象征着希望与梦想的星星灯,夜空中闪烁的光芒与大家的笑脸交相辉映,为活动拉开了序幕。所有参与者在打开步道乐跑APP后便准时出发,随着夜幕降临,校园里渐渐闪烁起一条流动的光带,传递着青春的力量。

从涵英楼出发,夜跑正式开始。参与者在西迁大道上挥洒汗水,途中设置的多个打卡点让这场活动充满了趣味与惊喜。在敏行楼与力行楼之间,大家领取了象征着智慧的小书签;在鸿仁楼前,糖果为疲惫的跑者增添了一份甜蜜的能量;而在鸿理楼西面的打卡点,小礼品让大家感受到了活动组织的温暖。设置的每个不是为了身体的停留,而是为了精神的鼓舞,让大家在运动中不断获得动力。

孙腾凯同学表示:“夜跑活动不仅强健了同学们的体魄,更增进了彼此之间的感情。夜晚的涵英楼充斥着同学们的笑声与汗水,点点星光点缀在西迁大道上,为这座校园带来了新时代青年的生机与活力。”

陈依同学谈到:“这次特殊的夜跑活动,不仅让我们在奔跑中强健了体魄,更在互动中加深了同学间的情谊,为我们的科研生活增添了一抹亮丽的色彩。感谢研会同学们的辛勤策划与付出,以及班委同学们的精心组织与召集,让我们得以享受如此难忘的夜晚。”

参与活动组织的人居学院研究生会成员王碧博分享道:“身为研究生会的一份子,我深感荣幸能参与本次星光夜跑活动,亲眼见证人居学院学子们在活动中的尽情奔跑与欢声笑语。活动结束后,我们研会的每位成员都倍感自豪与满足,因为这次活动不仅让同学们的体魄得到了锻炼,也让我们在实践中获得了宝贵的成长经验,更加坚定了我们为同学服务、为校园文化建设添砖加瓦的决心。”

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。哪怕与黑暗之中,只要有一点星光,人居学子敢于在黑暗中开拓进取,成为西迁精神的传递者。点亮星光的参与者奋力拼搏,让这次活动热烈而闪耀;默默付出的工作人员保驾护航,使活动开展顺利且稳妥。

国庆的喜悦不会过去,青春的脚步不会停歇,人居学子有充满希望的梦想,亦有战胜一路困难的力量。未来,人居学院将继续组织开展丰富多彩的文体活动,助力学子以昂扬的热情用奔跑点亮校园的夜空,再次掀起一场青春与运动的狂欢!

文字:人居学院研究生会 杨仁杰

图片:人居学院研究生会 张君涵、张雪宁、吕井然、吕榕