黄土力学与灾害防治研究团队师生联合党支部开展“支部书记讲党课”党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-07-03浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校和机关党委有关党纪学习教育的部署要求,人居学院黄土力学与灾害防治研究团队师生联合党支部结合具体工作安排,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实开展党纪学习教育。

71日,支部召开党纪学习教育专题学习会。会议由支部书记许领同志主持。会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强调党纪是政党内部管理的重要组成部分,党纪严明是党的生命力的体现,党纪的执行和遵守对于维护党的集中统一领导、确保党的政策和决策得到有效实施具有重要意义。从党发展壮大的百年历程看,我们党始终高度重视党的纪律建设,通过严格执行党纪,不断加强党的纪律建设,保持党的先进性和纯洁性,为实现党在各个历史时期的目标和任务提供了坚强保证。许领同志指出,党员同志应当自觉强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,深入理解国家各项政策和举措,在日常工作中更好地融入国家发展大局,发挥自身作用。

会上,通过真实案例的剖析,深刻揭示了教育系统内部存在的腐败问题和违纪违法行为,给广大党员敲响了警钟。大家一致认为,加强党纪学习教育是加强党的建设的一项基础性工作,也是全面从严治党的重要内容。全体党员必须站在政治和全局的高度,深刻领会党中央的决策部署,将思想和行动统一到党中央的要求上来,必须在党纪学习教育中自觉强化遵守纪律的意识和行动,不断筑牢拒腐防变的思想防线,做新时代忠诚干净担当的党员。

许领同志就本次党纪学习教育专题学习会作总结。他强调,202471日,为中国共产党成立103周年,中国共产党作为具有百年历史的伟大政党,同时也是世界第一大执政党,全体党员应该不忘初心,牢记使命。在未来也应当保持共产党人“赶考”的清醒勇于自我革命的决心勇踔厉奋发,勇毅前行。在学习中明方向,锤党性、牢底线、理思路、抓落实、转作风,真正发挥先锋作用,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为科研创新与学科建设贡献力量

文字:甘小卉

图片:杜佳虎