人居学院工会开展教职工健康游活动

发布日期:2024-06-17浏览量:

盛夏时节,万物芳华。为丰富教职工业余生活,人居学院工会于6月15日组织教职工一行40余人赴郑国渠、袁家村游览徒步。

在关中平原的腹地,郑国渠宛如一条历史的长河,静静流淌,诉说着千年的沧桑。人居学院的教师们沿河徒步,热情高涨。这里不仅有美丽的水库,奔腾不息的瀑布,也有险峻的栈道、凉爽宜人的涵洞。老师们沿河拾级而上,都不停赞叹峡谷俊美、感怀古人与自然和谐共生的智慧。

离开郑国渠,大家的步伐转向充满生活气息的袁家村。村巷借山水之势,错落有致,灵动自然。老师们或漫步青石板的小巷与热情的村民交谈,或在古朴的民居旁品茶小憩,一时间仿佛穿越了时空,回到了那个简朴而又充满诗意的时代。

本次健康游活动,不仅是身体上的远行,也是心灵上的放松与休息。愉快的集体活动将成为大家难忘的记忆,携手徒步的友谊也将在工作生活中延续。相聚短暂、未来可期,人居学院教职工必将发扬前辈不畏艰难、勇于探索的精神,携手共进,攻坚克难。

字:杨柳

片:兰广利