娃哈哈集团捐赠纯净水助力科研

发布日期:2024-05-29浏览量:

2024528日,娃哈哈集团向西安交通大学“陕西省污染物减排工程技术研究中心”、“陕西地建-西安交大土地工程与人居环境技术创新中心”和“黄土高原生态环境与美丽宜居村镇建设技术研究中心”捐赠1.8吨纯净水。这一举动源于“2024实验室用水支持计划”,通过该计划,娃哈哈集团计划送出596吨纯净水,专项赞助全国研究机构、医疗机构、高校实验室以及需要高标准纯净水的组织和单位。我校是该计划受捐赠的科研单位之一。

实验室用水对水质的要求极为苛刻,水中残留的杂质能够不同程度地影响测试结果的准确性。中心技术负责人人居环境与建筑工程学院王文东教授表示:“团队主要开展水污染治理和土壤修复方面的研究工作,对高纯水的使用量大。娃哈哈纯净水水质稳定、纯度高,是研究中心开展常规水质检测和质谱、色谱分析的重要试验用水。本次捐赠为我们提供了充足的纯水储备,保障了各项研究任务的开展。在未来的科研实践中,希望与社会各界一起共同推动环保事业发展。”

在捐赠活动中,学校师生积极参与,这份支持不仅为学校科研平台和相关研发团队带来了宝贵的高品质试验用水,也激励着同学们更加努力的投入科研工作,不辜负社会期许,产出更多高品质的科研成果,更好的服务国家生态文明建设和可持续发展战略。

文字:李涛,胡彬雄,杨晔

图片:肖宁宁