【党纪学习教育】人居学院开展预备党员党纪学习教育专题活动

发布日期:2024-05-28浏览量:

为教育引导新发展党员铭记入党初心、坚定理想信念,近日,人居学院开展预备党员党纪学习教育专题活动。人居学院党委副书记王新轲、研究生辅导员薛同宣出席活动,学院兼职辅导员、党支部书记代表及2023年度秋季学期新发展预备党员参加活动。

宣誓仪式在庄严雄伟的《国际歌》中拉开序幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在宣读2023年新发展预备党员名单完毕后,党委副书记王新轲领誓入党誓词,全体预备党员面向党旗,高举右拳、郑重宣誓,许下为共产主义不懈奋斗、永远奋斗的铮铮誓言。

预备党员代表吴云飞、王秦、季均都分别进行表态发言,他们表示,今后将继续在党组织的引领下,在广大党员同志的相互支持下,努力学习、勤奋工作,不断加强党性修养,始终不渝用党的创新理论凝心铸魂,为学校学院内涵式高质量发展贡献力量。

宣誓仪式结束后,王新轲为全体预备党员讲授党纪学习教育专题党课。他以学习解读《中国共产党纪律处分条例》为主题,从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的重点内容、抓好新修订《条例》的贯彻执行等四个方面进行了详细讲解,使新发展预备党员对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。他表示,大家应当始终牢记入党誓词,坚定理想信念,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,强化党性锻炼、展示党员形象,在各自的学习工作岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。

入党宣誓仪式是党组织对预备党员入党后进行的一次实际、生动的党性教育,是党员政治生命开始的象征。新党员们纷纷表示,通过此次入党宣誓仪式,进一步坚定了理想信念,增强了党员身份认同感、组织归属感、政治责任感、事业自豪感,今后将不会辜负党的期望,忠实履行党员的权利和义务,用实际行动践行入党誓词。

文字:人居学院 张宇航

图片:人居学院 毕世楹、郭筱洋