当前您的位置: 首页 - 党团建设 - 支部风采 - 正文

【党纪学习教育】人居学院黄土力学与灾害防治研究团队师生联合党支部开展“西迁精神”学习和“党纪学习教育”主题党日活动

发布日期:2024-05-10浏览量:

5月9日,人居学院黄土力学与灾害防治研究团队师生联合党支部组织开展“重温西迁历史,践行奋斗精神”和“党纪学习教育”主题党日活动。支部全体成员参观西迁博物馆,深刻感受先辈们为国家发展无私奉献的崇高精神。并开展党纪学习,提升党员党性修养。

在西迁博物馆一楼序厅,党支部书记许领带领支部全体成员学习了习近平总书记重要指示:“向当年响应国家号召献身大西北建设的交大老同志们致以崇高的敬意,希望西安交通大学师生传承好‘西迁精神’,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。”

在博物馆内,支部成员认真观看了珍贵的历史文物和图片,被先辈们为了国家发展、民族振兴而毅然西迁的壮举所感动,对那段艰苦卓绝的历史有了更加深刻的认识。参观过程中,支部成员纷纷表示,西迁精神是党的优良传统和宝贵财富,是激励我们不断前进的强大动力,要深入学习领会西迁精神的内涵和实质,将其转化为推动工作的强大动力,以实际行动践行党的宗旨,为党和人民事业贡献自己的力量。

西迁博物馆参观结束后,黄土力学与灾害防治研究团队师生联合党支部开展了“党纪学习教育”专题学习会议。

会上,支部书记许领就《中国共产党纪律处分条例》修订背景,《条例》内容进行了解读领学。支部成员赵腾远、孙萍萍、左璐等逐一带领大家从“为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障”、“坚持以严的基调全面加强党的纪律建设”两个方面对《条例》进行了解读和学习。

会议最后,支部书记许领对本次西迁精神学习和党纪学习教育活动进行了总结发言。强调支部全体成员要牢牢把握、传承西迁精神,以实际行动践行党的宗旨。要真正把握《条例》的内涵和脉络,学在日常,学在经常,贯彻在工作和生活中,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,凝聚力量,助推工作发展。

文字:朱文清

图片:孙萍萍、左璐