当前您的位置: 首页 - 党团建设 - 支部风采 - 正文

【党纪学习教育】建筑学系党支部召开“学条例 守党纪”主题党日活动暨党支部换届大会

发布日期:2024-05-06浏览量:

4月29日下午,建筑学系师生联合党支部在创新港源居楼召开“学条例守党纪”主题党日活动暨党支部换届选举大会。深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由建筑学系党支部书记王佳主持,建筑学系全体党员参加。人居学院副院长王宇鹏、建筑学系系主任张定青列席。

王佳带领全体成员原原本本学习《条例》,介绍了新修订版《条例》的目标和任务、工作原则、适用范围,界定违纪的概念,围绕违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等内容开展逐条学习。在讨论中,党员们一致认为高校是师德师风的重要阵地,党员师生必须严守党纪不松懈,为交大建筑学营造风清气正的工作、学习氛围。张定青表示全系教师也应当认真学习《条例》,提高全员政治站位,规范教师言行举止,齐心协力办好西安交通大学建筑学专业。

随后举行党员大会,进行党支部换届工作。全体党员师生通过差额无记名票选方式,选举出新一届支委成员,王佳代表建筑学系党支部新一届委员会,表示支部将更加努力工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领学科多赛道发展,加强与专业、学科建设的紧密谋划,同时一如既往的接受全体党员同志的监督和批评。会后召开新一届支委会第一次会议,确定了建筑学系党支部新一届支委分工。

供稿:建筑学系党支部

编辑:汪毅香