当前您的位置: 首页 - 学生活动 - 正文

发布日期:2024-05-05浏览量:

为进一步加强党员的纪律意识,激发广大党员的青春活力,425日,人居学院2022级环境专硕党团班开展了党纪教育主题的党课与互动团课,组织全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》等,邀请辅导员薛同宣参加本次会议。

会议伊始,党支部书记贾晔以反腐廉洁党纪为主题,通过剖析典型腐败案例,生动展现党在反腐斗争中的坚定决心与铁腕行动。通过贾晔的讲解,同学们对党纪法规有了更为深刻的理解,对党的反腐决心也有了更为直观的认知。

随后,团支部书记王琪琛结合党课内容,提出具有启发性的议题,引发同学们热烈讨论。苏晨飞同学基于历史教训,强调反腐是顺应党心民意的必然选择,指出腐败是社会的毒瘤,若放任自流,将危及党和国家的根基。顾泽辰同学从构建公平正义社会体系的角度,阐述反腐工作的深远意义是提升国家内部凝聚力、增进民众福祉,以及增强国际信誉与合作的基石。

最后,薛同宣向同学们提出宝贵的建议与期待,强调纪律意识与自我管理在个人发展中的重要性,同时鼓励同学们重视自主学习,全面提升自我,早做职业规划,为未来就业或深造打下坚实基础。

此次主题教育学习活动深化同学们对党性修养的认识,提高践行的自觉性。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情与坚定的步伐,严守党的纪律,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

文字:人居学院2022级环境专硕班 张小梅

图片:人居学院2022级环境专硕班 贾    郭天琦