高培中心

当前您的位置: 首页 - 高培中心 - 新闻动态 - 正文

2024年度苏州市建筑业智能建造培训班成功举办

发布日期:2024-07-10浏览量:

7月2日至5日,由苏州市住房和城乡建设局主办的2024年度苏州市建筑业智能建造培训班在西安交通大学成功举办。苏州市住房和城乡建设局副局长陈建忠与西安交通大学人居环境与建筑工程学院党委书记杨鹏出席开班仪式。来自苏州市住建部市工信局、资规局以及苏州建筑业的骨干共61名学员参加了此次培训学习。

杨鹏书记对远道而来的的苏州市各位领导和企业家朋友表示热烈欢迎,并介绍了西安交通大学悠久的办学历史和鲜明的教学特色,着重对西安交通大学创新港校区及人居环境与建筑工程学院进行了详细阐述。他希望能以本次培训为契机,以深度融合交大教育资源、学科优势、师资力量为内容导向,为苏州市智能建造队伍培养贡献交大力量,并推动与江苏省住建系统未来在人才培养、科学研究、科技成果转化等方面深入交流与合作。

陈建忠副局长表示,西安交通大学综合实力雄厚,在智能建造、智慧城市、建筑碳达峰与碳中和、人居环境保护与质量提升等关键领域拥有独特的教学方式,相信各位专家教授一定能从智能建造构筑建筑业新质生产力的角度,为大家在建筑机器人发展、装配式建筑发展等多个方面传经送宝。并对参加培训的学员提出了三点要求:一是静下心来、认真学习;二是学以致用、融汇贯通;三是严守纪律、以学正风。

本期培训班围绕“智能建造”主题,结合苏州市住建系统实际工作需要组织业内资深专家,安排为期四天的精品课程。培训内容包括了《以智能建造构筑建筑业新质生产力》《智能建造技术发展现状、技术体系及发展趋势》《零能耗建筑技术》《装配式建筑技术》《建筑业双碳目标方针政策与实施路径》以及《建筑机器人开创建造新未来,助力建筑业智能转型升级》等。

培训期间组织学员前往西安交大创新港建筑机器人实验室、人居环境与建筑工程学院低碳建筑、凝远新材—装配式建筑模块化生产基地进行现场教学活动,通过与专家深入交流,实地取经智能建造。

最后,人居环境与建筑工程学院高培中心主任兰广利进行总结致辞,并为每位学员颁发结业证书。