党团动态

当前您的位置: 首页 - 党团建设 - 党团动态 - 正文

【党纪学习教育】人居学院召开党纪学习教育专题辅导报告会暨理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-05-20浏览量:

5月16日下午,人居学院召开党纪学习教育专题辅导报告会暨理论学习中心组(扩大)学习会。邀请校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任申丹做党纪学习教育专题辅导报告。人居学院党政班子全体成员、系所主任、教师党支部书记、骨干教师参加学习。校党委宣传部副部长梁辉列席指导。会议由人居学院党委书记杨鹏主持。

会上,申丹副书记重点从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景和实践要义、历史脉络和主要原则、新《条例》的鲜明特点和主要内容,结合总书记关于全面从严治党、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对《条例》进行了深入、全面解读。并结合现实警示案例,对“六大纪律”进行了一一讲解。使全体成员对新《条例》政治为魂、全面系统、科学精准、严管与厚爱结合、纪严于法、纪法贯通的特点有了更加深刻的理解。让大家更加清醒认识领导干部和党员要遵规守纪刻印在心,知敬畏、存戒惧、守底线,将纪律要求内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当。

全体领导干部一一分享了自己学习的感受。人居学院院长许领强调,纪律是管党治党重器,领导干部要严肃认真投入学习,全面深刻理解党纪要求和规定,做到清清爽爽从事管理工作,履职奋进推进工作发展。其它与会同志一致认为,此次专题辅导报告语言生动、事例丰富。通过《条例》解读和警示案例剖析,让大家深刻领会《条例》的思想内涵、微言大义、内在逻辑。为全体成员进行了一堂思想深刻、深入浅出的党纪学习教育专题辅导课和警示教育课。大家将知行统一,将学习效果融入日常细微,真正做到履职担当。

杨鹏书记做总结发言,强调班子成员要提高政治站位,充分认识纪律建设事关党和国家的生命,开展党纪学习教育意义重大,要持续带头学,深入学;学习《条例》内容要从推动个人从认知和思想上强化纪律意识、加强思想警戒,更要在行动上全面落实。通过学习《条例》梳理工作不足,完善工作机制,加强师生思想政治教育,增强党员党性意识和使命担当,将学习成果转化为工作发展的有力举措,推动立德树人和学院工作全面发展。

专题学习后,校党委宣传部副部长梁辉就加强和提升理论学习中心组学习质量要求进行了强调,从理论中心组的成员组成、工作开展主要目的、主要内容、主要形式等方面进行了工作指导。

文字、图片、编辑:汪毅香