当前您的位置: 首页 - 科研工作 - 学术讲座 - 正文

三院院士Zdeněk P. Bazant教授讲座通知

发布日期:2012-04-25浏览量:

预告时间 地点
人物

应我校邀请,美国西北大学教授、三院院士Zdeněk P. Bažant教授来我校进行短期访问并为我校师生作报告。
   欢迎广大师生届时参加。

报告题目:Pervasiveness of Concrete Creep Problems in Structures: Wake-Up Call for Design Codes and Consequences of Nano-Porosity
   报告时间:2012年5月7日(星期一)下午4:30
   报告地点: 科学馆207会议室

报告人简介:
美国西北大学教授 Zdeněk P. Bažant 是在国际力学界和土木工程学科享有崇高声誉的科学家,现为美国国家科学院院士、工程院院士及艺术与科学院院士,奥地利国家科学院院士,意大利国家工程院院士,西班牙皇家工程院院士,同时任ASCE J. of Engrg. Mechanics、Int. J. of Fracture等著名国际期刊的主编或编辑;曾获多种国际学术大奖:ASCE von Karman, Newmark, Biot and Croes Medals 和 Lifetime Achievement Award; ASME Timoshenko, Nadai and Warner Medals; RILEM L’Hermite Medal; SES Prager Medal; Exner Medal (奥地利); Torroja Medal (西班牙); 出版6本学术专著:Scaling of Structural Strength, Inelastic Analysis, Fracture and Size Effect, Stability of Structures, Concreteat High Temperatures, 和 Concrete Creep; Bažant 教授的H指数高达68,他发表的期刊论文被引用累计超过21300次,是国际工程领域高被引科学家的Top100之一。