当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 党团建设 - 正文

人居学院2021级建筑与土木专硕党支部全体党员热议党的二十大报告

发布日期:2022-10-17浏览量:

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2021级建筑与土木专硕党支部全体党员认真聆听了此次报告,党员同志们表示备受鼓舞。报告站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。报告提出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,为我们新时代建设中国特色世界一流大学,办好人民满意教育,加快实现高水平科技自立自强,指明了前进方向,提供了根本遵循。

卢泰儒同志谈到,作为中共党员和青年学子的双重身份,习近平总书记的报告中对于党员同志发出了三个“务必”的呼告,不忘初心、牢记使命讲的是共产党人对人民、对国家的忠诚,也是共产党员对党的忠诚;谦虚谨慎、艰苦奋斗强调了共产党人代表人民力量、规划社会方向的重担,也是对青年党员空谈误国、实干兴邦的责任;敢于斗争、善于斗争展现了共产党人不畏艰难的建党精神,也是青年学子面对困难挫折不失志气的红色基因。

高鑫羽同志表示,在二十大中,我感受到了党五年来的辉煌成就,也体会到了未来的机遇与挑战。作为人居环境与建筑工程学院的研究生,我们应该脚踏实地,响应国家号召,利用专业知识,应用建筑技术,推动绿色发展,改善建筑运行过程的能源结构,助力建筑领域碳达峰碳中和,为人与自然和谐共生贡献自己的力量。

李文适同志谈到,作为一名党员,我深刻认识到要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

闫洪祥同志表示,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。自党的十九大以来,我们度过了极不寻常、极不平凡的五年。我们坚持全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本路线、基本方略,取得一系列标志性成果,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

倪诗雨同志谈到,在中国共产党第二十次全国代表大会上,习近平总书记强调高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。当前,新冠肺炎疫情全球大流行使世界百年未有之大变局加速演进,我国发展的外部环境日趋复杂。防范化解各类风险隐患,积极应对外部环境变化带来的冲击挑战,关键在于办好自己的事,提高发展质量,提高国际竞争力,增强国家综合实力和抵御风险能力,有效维护国家安全,实现经济行稳致远、社会和谐安定。

李奕臻同志表示,作为一名学生,同时也是科研人员,要深刻理解科学与技术创新对国家的发展有多么重要,科技创新能力已经越来越成为综合国力竞争的决定性因素,我们这样一个人口众多的社会主义大国,必须始终把独立自主、自立自强、自力更生作为自己发展的根本基点,作为一名光荣的中国共产党员,我会在未来的科研工作生活中,努力解决科研难题,为国家科学技术的创新与发展贡献自己的一份力量

罗海智同志谈到,在未来的学习和生活中,我们应该用党的科学理论武装自己,不忘初心,牢记使命,把论文写在祖国大地上。我们还应当怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

马若篮同志表示,我们作为新时代的研究生青年群体,在自己研究领域更是肩负起努力钻研、开拓创新的艰巨使命。在二十大召开后的新时代征程中,我们更应该以实现中华民族伟大复兴为己任,艰苦奋斗,砥砺前行,为国家实现科技自立自强奉献自己的力量。

张济轩同志谈到,作为一名青年党员,在这个美好的新时代,面对着无比广阔的舞台,应牢牢抓住时代机遇,朝着无比光明的前景砥砺奋进。同时对自身的要求应更加严格,打铁还需自身硬,怀抱梦想脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化贡献青春力量。

冯文萱同志表示,面对时刻变化的社会,面对形形色色的思潮,作为青年的我们,更需要有坚定的理想信念,更需要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。

高琪同志谈到,作为时代新青年,我们应该怀揣远大理想,肩负历史使命,激励自己,摆正位置,通过脚踏实地地学习和实践,不断完成自我蜕变,以实际行动迎接时代洪流带给我们的机遇和挑战,就像大会中所说的那样,要将饭碗牢牢掌握在自己手中,这样才能无愧于祖国和人民给予我们的期望。

文字:2021级建筑与土木专硕党支部  闫洪祥

图片:2021级建筑与土木专硕党支部