当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 党团建设 - 正文

人居学院硕2178党、团支部召开专题学习会

—回顾十九大,展望二十大:回望峥嵘岁月,开启崭新篇章—

发布日期:2022-10-16浏览量:

20221015日晚,硕2178团支部于19-1022召开关于中国共产党第二十次全国代表大会理论学习。本次会议主题为“回顾十九大,展望二十大”,由班长郭筱洋同学主持,团支部全体成员参与学习。

会议伊始,郭筱洋带领全体与会人员共同回顾了历次全会的召开情况,深入了解了历次全会的重要内容,重点学习了十九届七中全会公报,认真学习了习近平总书记在党的第十九届七中全会上的重要讲话精神,现场气氛热烈,会后大家就会上学习到的内容展开激烈讨论。

与会成员表示,近5年来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、守正创新,敢于斗争、善于斗争,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

会议第二项,全体与会成员开展了关于党的二十大相关内容的主题学习,共同走进二十大。郭筱洋同学针对关于二十大是什么,为什么,怎么做等三个问题进行详细讲解,让同学们全方位、多角度、近距离、深层次地了解了什么是二十大、二十大召开的意义和二十大召开所包含的议程和内容,同学们纷纷表示对于二十大召开的意义和内容有了更清晰的认识。

最后,为加强支部成员对于全党带领全国各族人民团结奋斗取得辉煌成就的理解,全体与会人员观看了1012号新华社发布的《新时代之声》视频,让大家明白了近十年以来,中国的每个角落每时每刻都在为这个时代增添音符,一同谱写这激动人心、催人奋进的新时代旋律。看完《新时代之声》同学们都心潮澎湃、倍感骄傲,并就有关内容展开热烈讨论,表达了对国家取得的重大成就的喜悦与自豪,并表示作为新时代西迁人,将牢记交大“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,在新时代建功立业,为世界之光。

本次专题理论学习活动让班级同学们进一步了解了十九大以来我们国家取得的举世瞩目的成就以及当前我国的发展形势与任务,更加深刻地体会全国各族人民在党的带领下团结合作取得重大成就的伟大,理解了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的深刻内涵,并为日后的学习、工作和生活提供理论指导。

文字:2022级硕2178党、团支部  李婉洁 卢溜 郭筱洋

图片:2022级硕2178党、团支部  宋崟瑄