当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 党团建设 - 正文

人居学院硕8138团支部开展“青春战疫,不负韶华”组织生活会

发布日期:2020-02-29浏览量:

为贯彻落实习总书记关于疫情防控期间重要讲话精神指示,响应学校在疫情期间的工作安排,依据共青团西安交通大学委员会发布的《在疫情期间的团组织生活指导意见》,人居学院硕8138团支部全体团员于2020年2月25日组织开展了以“青春战役,不负韶华”为主题的线上团组织生活会。会议由团支部书记李莎主持,团支部委员尤强,李银胜记录。

会议开始,团支部书记李莎带领大家学习了《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情狙击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》,《交大五万余名师生同上一堂课!帮你划重点!》等文件,与团支部成员共同讨论学习感想,并分享近期疫情新进展与新冠肺炎的相关知识,促进支部成员对疫情知识的进一步了解。

马金艳同学就最近一次习总书记系列讲话进行感想交流:作为一名入党积极分子,我必须好好领悟习总书记讲话精神,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过。我相信,有党中央的坚强领导,我们一定能够战胜这场疫情。同时就自己的科研与团日活动参加情况与大家分享。商亚博同学说:目前的传播情况已经得到了很大的控制,但是同时总书记也指出目前虽然说取得了一定的防控成果,但是全国上下还是不能放松,在这个特殊的时期,作为积极分子作为一名研究生,能做的就是保护好自己,默默为祖国加油,同时,也要努力抓紧时间进行相关的科研工作,努力产出成果。朱晓钰同学说:从战“疫”警报拉响至今,已逾一月,国内疫情也从一开始的措手不及,到现在的各项预防、治疗及研究工作逐渐推进有条不紊。值此战“疫”关键时期,又一次观看我交的大型公开课,又一次近距离感受我交在战“疫”中体现的科学精神、家国情怀和教育成长,心中不可谓不触动。随后,其他同学也就自己学习感想做了交流。

随后,团支部书记李莎给大家分享了疫情学习资料,号召大家参加学校现就疫情防控开展的主题团日活动,观看“交大男神”网课直播。希望大家能通过此次线上学习,积极响应学校“停课不停学,停课不停研”的号召,保证居家学习顺利进行。会后,大家纷纷就观看西安交通大学“男神天团”战疫成长课发来观看感想。

通过此次线上团组织生活会,支部全体团员深刻感受到危难之时,党和国家是我们最坚强的后盾,而我们每一位共青团员,也应不负党和国家的期望、学校的培养,努力学习,不懈拼搏,顽强奋斗,为国家、为社会、为人民于关键时刻勇担重任、竭尽所能,贡献自己的青春力量。

文 字:人居学院 硕8138 李 莎

图 片:人居学院 硕8138团支部