当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 支部风采 - 正文

人居学院院办-实验中心党支部与建筑学党支部联合开展参观“寻迹党章”展览活动

发布日期:2023-03-10浏览量:

习近平总书记指出:“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张、规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范”。党章的百年变迁是学习和研究中国共产党党史的重要历史文献

3月9日上午,人居学院院办-实验中心党支部与建筑学党支部在兴庆校区钱学森图书馆二层文化展览与新书阅览室联合开展参观“寻迹党章”展览活动。

展览聚焦中国共产党历次代表大会,追寻历次党章修订的重点和细节,重温中国共产党百年征程中党根据时代的变化、面临的形势、肩负的任务和党的自身状况的变化所做出的重大决定和重大变革。

参观过程中,工作人员带领支部党员学习从1921年中国共产党第一次全国代表大会通过了《中国共产党的第一个纲领》,二大制定了党的第一部正式章程,以及此后历次全国代表大会对党章进行修订,到确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章的过程。

展览从党章修正角度反映出中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,是中国共产党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。

参观结束后,大家表示一定要认真学习贯彻“重温入党历程,学习党章”的教育内容,充分认识“重温入党历程,学习党章”的重大意义。同时也希望支部党员能以此次学习活动为起点,深度参加专题学习,运用创新的思维将工作实际与理论紧密结合。

文字:石倩

审核:马从付