当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 支部风采 - 正文

环境支部召开新学期首次党员大会

发布日期:2023-03-05浏览量:

为进一步加强党组织队伍建设,吸收优秀力量到党员队伍中来,228日上午,人居学院环境科学党支部在创新港19-5111室召开了新学期首次党员大会。本次大会主要讨论了预备党员转正及接收预备党员相关事宜,会议由支部书记吴一平同志主持,支部全体党员参加。

首先,会议讨论了支部预备党员转正事宜,预备党员孟泽昕同志向支部汇报了自己在预备期内的学习、生活、社会服务等情况,培养联系人及部分党员同志提出了其转正的建议,与会正式党员通过无记名投票方式进行了表决,一致同意孟泽昕同志的转正申请,顺利完成了支部党员转正工作。

接着,会议进行了支部接收预备党员的讨论表决。吴一平同志介绍了接收预备党员的具体流程,支部发展对象韩澄宇同志结合自身学习经历阐述了入党动机,表达了其对加入党组织的憧憬与渴望,随后两位入党介绍人详细介绍了韩澄宇同志日常学习与生活情况,支部介绍了该同志的群众座谈意见、党支部考察意见及政审意见等,最终全体正式党员通过无记名投票方式进行了表决,一致同意接收韩澄宇同志成为预备党员。

最后,孟泽昕和韩澄宇同志再次表达了自己坚定的理想信念及做好群众服务工作的决心,举起右手、紧握拳头,在鲜红的党旗面前庄严宣誓。一声声铿锵有力的入党誓词也使与会党员们回想起入党时的伟大理想与奋斗追求。此次大会是新同志政治生命特殊而崭新的开始,为党支部注入了青春力量,同时也是对全体党员的一次党性洗礼。党员们纷纷表示要以此为契机,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,齐心协力推动学院各项工作优质高效发展,以实际行动践行共产党员的政治本色。

文 字:白   雪    许   路

图 片:邱临静