系所设置

当前您的位置: 首页 - 机构设置 - 系所设置 - 正文

土木工程研究所

发布日期:2020-11-26浏览量:

土木工程研究所针对国家重大建设需求,以解决重大工程建设中的关键问题为目标,研究城市基础设计及工业建设中面临的关键问题。研究方向主要包括钢筋混凝土结构理论、钢结构稳定性及断裂损伤、组合结构抗震及其设计理论、结构抗震减震与振动控制、地下建筑结构、桥梁结构、岩土静态与动态本构关系、岩土力学性能、边坡稳定、建筑节能及与室内空气品质控制、新能源与建筑能源利用等。针对超高层结构、大跨度结构、桥梁结构、地下建筑结构、边坡稳定、地质灾害、大型公共建筑通风与能源利用等研究领域,通过多学科交叉分析,探索解决重大工程建设中的关键问题,提出相关设计理论及方法。

研究所现有成员32人,其中教授7人,副教授18人,讲师7人。