人居学院召开返校研究生线上欢迎会

发布日期:2020-05-18浏览量:

517日,人居学院利用网络会议平台召开返校研究生线上欢迎会,向已返校的研究生表达了热烈的欢迎和温暖的关怀,并结合当前的疫情防控形势提醒同学们要继续绷紧疫情防控这根弦,加强防控不松懈。人居学院党委书记杨鹏、常务副院长顾兆林及全体已返校研究生参加本次会议,会议由学院党委副书记王新轲主持。

顾兆林在开场致辞中首先表达了对同学们的想念和顺利返校的欢迎。他指出,新冠肺炎疫情是一次对我国国家治理体系和治理能力的大考,全体同学都应认真思考疫情带给我们的机遇和挑战,并结合科研学习和生活的实际认真总结应该如何处理好个人和个人、个人和集体、个人和国家之间的关系。他强调,党员同志更应积极对标对表本次疫情中涌现出的一大批优秀党员,充分发挥共产党员的先锋模范作用,发挥各个支部的战斗堡垒作用。最后,顾兆林嘱咐全体研究生在扎实推进各自科研工作的同时注意合理锻炼及规律作息,保持身心健康。

王新轲以《当前疫情形势及疫情防控要求》为题,对国内外疫情发展趋势和疫情防控举措进行了深入的分析和科学的解读。他表示,我国的疫情防控总形势稳中向好但防反弹任务仍艰巨繁重,全体研究生要警惕麻痹大意,强化底线思维,提高自我防范意识,加强自我保护,严格遵守学校和学院的各项防疫要求和举措,做到“非必要不外出”,积极配合学院做好疫情防控工作。

辅导员陶泽宇在补充发言时强调同学们要继续深入学习习近平总书记在交大莅校考察时的重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,继承和发扬好西迁精神。此外,应做到“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,多关注国际和国内形势发展变化,绷紧疫情防控这根弦不放松。辅导员杜文静表达了对防疫志愿者的感谢,并要求全体研究生要加强自律意识,筑牢思想防线,继续配合学院开展好各项工作。

杨鹏在总结发言时指出,人居学院高度关注、关心和关怀全体研究生,希望同学们在扎实做好疫情防控的同时,振奋精神、努力奋斗、矢志科研,撸起袖子加油干,以只争朝夕的姿态将失去的时间“抢”回来,同时嘱咐大家照顾好自己,如有任何问题和困难及时和学院沟通反映。

文 字/图 片:人居学院 段鹏珍、陶泽宇

审 核:人居学院 陶泽宇