首页
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文

【初心·使命】人居学院研究生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会

日期:2019-11-22 点击数: 来源:

1120日下午,人居学院硕8138党支部在西一楼第一会议室召开11月组织生活会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会。人居学院党委副书记王新轲同志列席此次会议。

会上,支部书记梁佳艺带领大家学习了《西安交通大学垃圾分类实施方案》。他强调,我们要将垃圾分类作为贯彻落实节约资源和保护环境的重要抓手。虽然目前垃圾分类在具体实施过程中还存在许多问题,但大家还是应该严格要求自己,带领周围同学积极学习相关知识,早日养成垃圾分类习惯。我们要充分发挥支部的战斗堡垒作用,积极响应学校号召,确保垃圾分类管理工作的正常推进。

读书分享环节,支部成员围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》和党章等内容情况分享了自己的学习心得。梁佳艺同志分享了自己学习党章的体会,希望大家能够以党章为指南,认真履行党员的义务与权利,及时查漏补缺。吕江义同志谈了对“四个意识”的理解;他认为,我们每个党员同志要紧密联系群众,加强党性修养,严守党的纪律。宋立争同志指出,作为党员及党员干部,不能有思想滑坡,应从加强理论学习和社会舆论监督两方面入手,纠正党员队伍中的不正之风。民主评议中,同志们对照前期整理的问题检视清单,切实开展批评与自我批评;结合党章党规深刻反思、查摆问题同时对支部和支委会建设提出了许多建设性意见。

民主评议结束后,支部书记梁佳艺结合十九届四中全会精神作题为“开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育的必要性和具体做法”的专题党课。他指出,当前我们面临着较为复杂的国内外形势;要想妥善解决这些问题除了我们要具备足够的战略定力和充足的解决工具外,统一思想、修炼内功就显得十分重要。“党中央部署开展此次主题教育是经过深思熟虑,极具战略眼光的,也是充分体现了我们这个政党的先进性和优势。此次主题教育是对我们思想的一次洗礼、对问题的一次检视、同时也是我们在实现两个一百年奋斗目标过程中的再学习、再认识、再动员。”梁佳艺围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求具体展开,分享了自己对于如何开展主题教育的思考,同时通过生动有趣的案例加深了大家对于主题教育的理解。

王新轲副书记在总结点评中肯定了支部在此次主题教育中所取得的成效,同时认为此次总结会准备充分、内容丰富、反思深刻。希望大家能够对照自己检视出的问题立行立改、将此次主题教育的总要求始终贯穿在自己的政治生命中,端守初心,勇担使命,时刻检视改正自己,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。


文 字:人居学院 硕8138党支部 李莎、梁佳艺

摄 影:人居学院 硕8138党支部 宋升

审 核:人居学院 杜文静



上一篇:人居学院程海教授入榜“2019高被引科学家”名单

下一篇:西安交通大学联合承办流域水资源管理与综合治理国际学术研讨会