环境科学党支部联合建筑系党支部、2023级学硕党支部、2023级建筑与环境专硕党支部开展支部共建活动

发布日期:2024-04-19浏览量:

4月18日下午,环境科学党支部联合建筑系党支部、2023级学硕党支部、2023级建筑与环境专硕党支部,在创新港共同开展“科研心得与职业发展经验交流会”支部共建活动。本次活动由环境科学党支部学生党小组组长乔龙凯和环境科学党支部学生党小组副组长王路主持。

建筑系党支部书记王佳结合自身实际情况与同学们开展交流。王佳老师以自身为例,号召大家身处新时代、新赛道、新征程下,要做敢于负责、勇于担当、善于作为的新时代研究生。其次,王佳老师强调,在身处多种人际关系下,大家要注重正向的情感输出,拒绝内耗,勇敢做自己,为自己做决定!此外,王佳老师呼吁大家关注心理健康,鼓励同学们养成热爱生活、积极向上的生活态度,并关心周围同学的心理健康问题,共同促进身心全面发展。

乔龙凯介绍了环境及建筑专业毕业生就业情况,以及两个专业往年就业方向及数据,带领两个专业一年级硕士生了解未来可能的就业岗位和就业方向,并结合近五年人居学院毕业生签约较多的企业信息,给出了硕士就业相关建议。此外,乔龙凯还分享自己的读博经历,为一年级硕士生提供了关于硕士毕业后继续深造的经验和努力方向。

最后,与会同学们开展自由交流。环境系和建筑系博士生们针对师弟、师妹提出的有关毕业论文、继续深造、提高工作效率、实习与就业、日常生活等多个方面的问题,结合自身经验,分别做了详细的解答与分享。这不仅让一年级硕士生增加有未来可寻、有光明可寻的信心,也促进了老师、高年级学生和一年级新生之间的交流与提升。

通过此次党支部共建活动,党员们分享彼此的科研心得、学习经验和就业准备情况,不仅促进了专业老师、高年级学生和一年级新生之间的交流与合作,也使一年级硕士生们进一步明确了自己未来的目标和规划,为更好地迎接未来的挑战做好了充足的准备。

文字: 乔龙凯 王路

图片: 乔龙凯 王路