人居学院组织学生党员赴陕西省委党校开展专题研学

发布日期:2024-04-18浏览量:

为全面贯彻党的二十大精神,深入落实“时代新人铸魂工程”,4月17日,西安交通大学人居学院组织学生党员赴陕西省委党校开展“锤炼党性修养,凝聚奋进力量”专题研学活动。陕西省委党校专项办主任楚琳,西安交大人居学院党委副书记王新轲、副院长张猛以及硕2179党支部全体党员参加活动。

楚琳对西安交大人居学院师生到访陕西省委党校表示欢迎,并带领大家参观了红色文化教育长廊,共同回忆了百年大党的峥嵘历史和延安十三年的革命精神。红色长廊依次展示了以习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,中国共产党的百年光辉历程,中国共产党人精神谱系,延安十三年以及党风廉政教育等多个主题教育板块。楚琳谈到,习近平总书记对青年寄予殷切期望,并在党的二十大报告中强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓。红色长廊是发扬红色传统、传承红色基因的重要载体,也是构建全域思政育人新模式的重要依托,青年党员应当铭记党的光辉历史,感悟革命先辈的家国情怀,加深对党性内涵的理解,深刻领悟中国共产党始终不渝“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”的初心使命。

校园内随处可见的红色立体化元素,润物细无声的引导青年党员不断强化主题教育成果,激励着大家从理论与实践研学红中汲取信仰之力、补足精神之钙。参观结束后,王新轲带领着全体党员在党旗石碑前重温入党誓词。

在交流研讨环节,硕2179党支部书记任浩源首先领学了习近平总书记关于新质生产力以及开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并结合此次研学活动分享了她的感悟,红色长廊展现了党的百年光辉历程,是革命历史的活生生的见证,青年党员要把学党章、学党史同党纪学习教育结合起来,以更加贴合自身实际的党纪教育形式磨砺党性、锤炼品格。硕2179党支部组织委员胡欣宇表示,作为环境专业的研究生党员,我们不仅要开展契合本学科的相关研究,还应该注重实践锤炼,把握“育、学、研、践”四位一体,以专业所学助力推动产学研深度融合和新质生产力发展。硕2179党支部成员何浩宸谈到,参观红色长廊如同畅读一本中国共产党的百年奋斗史,我们从中领悟到百年党史的波澜壮阔,感受到先烈们为革命事业不懈奋斗的决心,作为西迁精神新传人,我们将继续深学笃行,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩。

活动最后,王新轲作总结发言。他强调,理论实践研学能够充分调动党员的积极性不断用党的创新理论凝心铸魂,我们要充分利用红色资源,将推动构建全员、全过程、全方位育人新格局落到实处。广大青年党员要以党纪学习教育为契机,“动脑筋,花心思”,原原本本学《条例》、认认真真悟原理,以实学实干为培育发展新质生产力提供了持续动力。

未来,人居学院将继续强化思想引领,引导广大党员以昂扬精神风貌不断加强党纪武装、提升党性修养,以真学促实干,以实践获真知,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量。

文字:人居学院 任浩源、毕世楹

图片:人居学院 毕世楹