人居学院举办心理讲座和中式插花讲座

发布日期:2024-02-29浏览量:

228日晚间19点至21点,人居学院联合我校心理中心和浔沐文化,在创新港校区7号楼(源居楼)共同举办了心理讲座和中式插花讲座。本次活动由人居学院副院长王宇鹏教授主持。

首先,由学生心理发展指导中心的闫琼老师带来“适应or不适应”主题心理讲座。闫琼老师以风趣幽默的对话和温柔可爱的引导放松现场气氛,从学习生活的小方面切入,帮助学生积极调整自我状态,适应新环境。

“花传形外意,意生花内情”。由竺剡瑶副教授和浔沐文化的白老师带来的中式插花讲座,展示了中式插花的艺术魅力。通过白老师对建筑空间中植物的视觉感受与心理体验引导,还有竺剡瑶副教授对中式插花的现场演绎,同学们跃跃欲试,积极参与到中式插花互动体验中,感受东方插花刚柔并济、冷暖交融的意趣。

中式插花,意境幽深,草木声命无止。在欢声笑语间,一场花艺比拼圆满结束,经过投票评选出了最佳设计奖和最佳创意奖。

本次活动是建筑学本科生入驻创新港系列活动之一,让同学在交流共享中感受创新港异彩纷呈的校园活动,帮助同学们调整心态,并通过艺术与空间相融合的形式体验设计的乐趣与魅力。

文  字:柴聪瑶

图  片:柴聪瑶、崔文秀