人居学院举办青年教师设计项目及研究生学习生活分享会

发布日期:2024-02-28浏览量:

227日晚间19点至21点,在创新港校区7号楼(源居楼),人居学院建筑学专业面向本科生举办了青年教师设计项目及研究生学习生活分享会,向本科生介绍我校设计型教师所承担的实践项目,以及硕、博士研究生的学习工作内容和创新港生活心得。本次活动由建筑学专业齐应涛副教授主持。

首先,齐应涛副教授介绍了人居建筑学团队与华润集团联合打造的乡村振兴规划建设项目,以及日本在乡村振兴领域的成功经验。

博士生陈远同学介绍了TOD理念下的城市规划建设相关科研成果,以及博士生的学习生活体验。

硕士生郑潇莹和岳黎平,作为西交大建筑学本科毕业的硕士在校生,分别介绍了面向独居人群的社区规划设计理念、传统商业街区更新改造策略,并从研究生的角度,介绍了本科学习的经验。

本次活动是建筑学本科生入驻创新港系列活动之一,旨在促进本科生与研究生之间的互动,培养本科生的科研意识,并帮助本科生快速融入创新港的学习生活。

文  字:人居学院建筑学系

图  片:苏蔻尔