新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文

人居学院举办优秀毕业生干部答辩线上会议

日期:2022-05-16 点击数: 来源:

514日晚,人居学院2022届春夏学期优秀毕业生干部答辩会议于线上举行。答辩评审小组由学院副院长许领、党委副书记王新轲、土木工程系党支部书记徐晗、建筑学系副主任王非、地球环境科学系副主任苏军伟、党委秘书汪毅香、辅导员杜文静、陶泽宇组成,各年级学生干部参会,会议由王新轲主持。经各党团支部研究推荐,本次有8名优秀毕业生干部候选人参与答辩。

答辩开始前,杜文静根据学校文件解读了优秀毕业生干部的评定标准、评审程序并宣布了答辩次序。随后,8名优秀毕业生干部候选人忆往昔、谈总结、悟思想、话未来,依次就科研成绩、荣誉奖励、工作事迹、社会实践和就业情况进行汇报。

2019级专硕党支部书记付嘉诚以习总书记在清华大学考察时的讲话作结,表示会牢记西交学子的身份,传承践行西迁精神,开拓创新,锐意进取,在实现个人价值的同时为社会发展做出贡献。

2019级学硕党支部书记徐达不仅业精于勤、认真履职尽责,学术科研与党建工作成果斐然,更是深稽博考、主动担当作为,为学校、学院的发展积极建言献策。他提到:“不论是在城市还是农村,科技前沿亦或基层一线,我都会热爱本职工作,立志科研报国,传承弘扬好西迁精神和交大人‘能吃苦、善作为、重创新、求实效’的优良品质。为交大之光,为世界之光!

2019级专硕党支部副书记董舒奇参与了《冬奥雪上场馆能耗和环境关联的动态模拟预测理论与应用研究》、《新型可扩展核心平行类方法在绿色建筑环境模拟中应用》等多项重点项目,真正做到把所学知识应用到实际建设中,把科研成果转化在祖国大地上。

2019级学硕团支部书记、班长柴冠坤以“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训为落脚点,深入总结了任校党委组织部、宣传部学生助管、院团工委副书记、班长等职务的工作成果与经验。她说:“作为西迁新传人,争创世界一流,平衡东西差距,是我们不懈追求的目标。我也将传承西迁先贤们不变的红色精神,在西部砥砺青春,成就自我,践行‘向西向远方’,‘为世界之光’的西迁精神内涵。”

2019级专硕班吴越在任学院兼职辅导员期间,牢抓干部思想建设,切实强化人文关怀。在疫情防控时,实践活动中,干部管理上,例行工作里,沉下心来用情用力,扑下身子履职尽责。她表示,未来将继续践行初心,担当使命,用更加扎实的工作和更加有力的行动,在基层绽放出青春之花。

2019级学硕党支部副书记戈舒纬用“荣誉,责任,传承,见识,机会”五个词语总结三年来的学生工作,借此勉励同学们好好把握试错成本较低的学生时代,“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”,要善于总结思考,笃定钻研,勇敢探索。

2019级专硕班班长高一杰始终践行着“哪里需要就去哪里”的使命情怀,向下扎根,向上生长。作为创新港青年先锋队首批队员,早在201988日便进驻创新港。志不求易,事不避难,于艰苦处见精神,为创新港顺利启用贡献自己的青年力量。

2019级专硕班团支部书记、班长张康杰坚定地写下“到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方建功立业”的决心与意志。她说道:“学生工作经历在我人生中留下了浓墨重彩的一笔,使我明白了青年学生并非独立存在,而是与社会发展休戚相关,更加领悟到必须要把个人理想同国家共同理想相结合,才能实现人生价值,升华人生境界。”

答辩结束后,王新轲高度赞扬了候选人们丰富出彩的科研工作成果,奋勇争先的精神风貌和建功立业的人生理想。他指出,低年级学生干部们要向学长学姐们学习,继承宝贵的工作经验,发扬“严真细实快”的工作作风,练就可堪大任的工作本领,坚定扎根基层、服务国家的理想信念,用赤子情怀与辛劳汗水谱写青春新诗篇。

评选结果也将于近期正式公布。

文字:人居学院兼职辅导员  刘宛晨

图片:人居学院兼职辅导员  刘宛晨