合作交流

研究生短期因公出国办理流程

发布时间:2018-09-17 12:12:30 点击量:

经过学工部与研工部召开学生教育管理工作对接专题会议的商讨,即日起,研究生教育管理工作由研工部负责,学生工作部(处)不再负责研究生教育管理工作。因此,在研究生出国(境)审批流程中,学生工作部(处)不再作为一级单位进行审批,其他审批流程不变,以方便研究生出国(境)手续的办理。

 

《西安交通大学研究生短期因公出访审批表》填表事项

1、   对象:全日制在校研究生因公出访90天以下人员填写此表。

For international students, please use the English version of the application form only.

2、   此表需电子填写后打印至一页A4纸上,请勿手写或分页打印。

3、   所需提交附件材料:

(1) 正式邀请信的复印件、翻译件;

    外方邀请信一般要求从本土发出,必须有邀请单位的文头、名称、地址、电话、邀请人的署名及被邀请人姓名、单位、职务、出访目的、出访日期、停留期限和费用承担情况等。

    如出访日本,需要日方提供的邀请材料及翻译件:招聘理由书、滞在预定表、在职证明或身元保证书。

2)参加国际会议者,需提交参会论文首页;

3)日程安排或超天申请(三个月以上无需提供):

根据上级规定,出访一个国家不得超过5天,二个国家8天,三个国家10天(离开、抵达国内当日计入在外时间)。

a、如在国家规定时间内的,提交日程安排(出发时间,具体在外访问时间安排,到达国内时间,出访人签名)。

b、如邀请信超过国家规定天数,必须提交一份超天申请(内容包括:出访总体情况,出发时间,在外每日访问情况,到达国内时间,出访人签名)。

上述材料一式一份。

4、赴台需提交的附件材料见国际处网页——因公出境——学生赴台申请流程

5、审批流程:

 

备注:1)请提前2个月办理因公出访审批手续。

          2)请严格按照任务批件时间执行在外任务。

                如有违规者,将按学校西交际出(2016047号文件执行。             

          3)审批完成后,我办将通过国际处网页和微信公众平台同步发出。

          4学生因公出访,自行去公安局办理因私护照,自行办理签证。

  没有提前审批的出访团组,一般不予补办。

 

网页链接:http://international.xjtu.edu.cn/lest.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1094

公众平台二维码:

上一条:关于提交出访前公示、出访后总结报告的通知

下一条:教工因公短期出访审批流程

关闭