【7.26重要讲话学习】人居学院博士生支部开展习近平总书记7.26重要讲话精神学习活动

发布时间:2017-10-09 08:53:20 点击量:

2017年9月18日下午,人居学院博士生支部在西安交通大学曲江校区西一楼第二会议室开展了以“深入学习习近平总书记7.26重要讲话”为主题的组织生活会。本次组织生活会共有16位党员参加,10位党员因外出试验等原因提前请假。

由于此次组织生活会为本支部2017-2018学年第一学期第一次组织生活会,支部成员也注入了2017级博士研究生党员的新生力量。生活会开始由支部书记马晓飞同志向大家简要介绍了人居学院博士生支部,之后又请各位支部成员做了自我介绍以方便各位党员同志之间相互了解与相互帮助。

随后,支部书记马晓飞同志以PPT形式帮助支部成员更深一步解读习近平总书记7.26重要讲话精神。习近平总书记的7.26重要讲话深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于统一全党思想、凝聚力量,团结全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要的意义。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为胜利召开党的十九大奠定了重要的政治基础,做了重要的思想动员和理论准备。为党的十九大报告把向定调:“决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。通过总结中共十八大以来党和国家发生的历史性转折,印证了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。

习近平总书记提出了准确认识和把握我国社会发展阶段性特征的理论命题,作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断。这一战略判断,符合我国发展实际,准确把握了我国发展所处的历史方位,对于坚持和发展中国特色社会主义具有重要的理论意义和实践意义。这就要求我们坚决以习近平总书记为核心,在新的发展阶段上坚持和发展中国特色社会主义,坚定不移推进党的建设新的伟大工程。

通过PPT的学习,党员同志进行了积极的发言:

张铭旭同志认为习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系最新发展,是当代中国最鲜活的马克思主义,是指引全党不忘初心、继续前进的精神旗帜,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。作为一名在读的博士生党员,首先要全面深入学习贯彻习近平同志讲话的重要精神,把实际行动与理论学习统一起来;其次,要学习这种在实践基础上验证理论、完善理论、推进理论的方法论,应用到自己的学习科研中去,不断完善自身。

贺沅平同志认为习近平总书记的7.26重要讲话深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于统一全党思想、凝聚力量,团结全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要的意义。

刘佳璐同志认为此次学习应具体到实践中,应做到:第一,认真学习领会总书记讲话的深刻内涵,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,提高“”四个自信“,进一步坚定理想信念,提高党性修养;第二,要把”两学一做“学习常态化,加强政治学习,提高理论水平;第三,要在科研中踏实勤奋,严格要求自己,端正态度,将学习精神落到实处。

最后各位党员也针对博士研究生党员的特性提出了对组织生活会的意见和建议,并于第一会议室合影留念。

供 稿:人居学院博士生党支部

上一条:【7.26重要讲话学习】人居学院硕6120党支部开展习近平总书记7.26重要讲话精神学习活动

下一条: 人居行政-实验中心党支部组织生活-参观中共高陵历史纪念馆和博物馆

关闭