赵昌昌副书记参加人居学院硕3072、4071研究生党支部“两学一做”专题组织生活

发布时间:2016-06-08 16:47:36 点击量:

 

6月7日上午,人居学院硕3072、硕4071研究生党支部召开“两学一做”专题组织生活会,赵昌昌副书记参加了本次会议,人居学院顾兆林常务副院长、冯大鹏副书记、马建勋、周典、刘星副院长列席会议,会议由硕3072党支部书记侯哲文主持。

 

首先,侯哲文同志介绍了本次组织生活的主题和会议流程,播放“两学一做”学习视频使大家共同了解“两学一做”的背景、时间、总体要求、学习内容,并带领大家一起重温了入党誓词。接着,硕4071党支部组织委员倪向南同志通过PPT展示向大家讲解了党章的主要内容和发展历程,并摘选了其中党员的义务、党员的权利、入党要求等条文进行学习。

 

 

 

党员们就自己的学习体会进行了交流。刘克敏同志谈到“为什么要“两学一做”?我认为如今党员的精神追求弱化了。改革开放后,整个社会对物质的追求变得强烈,对精神的追求变得弱化,这并不只是党员的问题。但党员具有先进性,党员必须通过自身的净化来加强党员的精神追求,不在物质追求中迷失。通过党员自身的觉悟提高,进而改变社会风气。同时,我们也要注意社会精神建设,只有社会风气好了,才能进一步促进党员精神觉悟的提高。通过党员和群众的积极互动,才能促进整个社会的精神文明建设。”李杨同志说到,“‘两学一做’应该作为长期的党员教育学习活动,党章在每一次人大会议上都会按照所处的社会发展阶段进行修改,党员对党章的学习也应该是与时俱进的,具有持续性。”武秀峰同志表示赞同李杨同学的观点,认为“两学一做”系列活动体现了党员应该不断学习、与时俱进。党章是党的章程,规定了党员的权利与义务,是党员应该谙熟于心的行为准则。随着时代发展,党的十八大以来加强党内纪律学习,不断创新党的思想,作为党员既要不断学习深化党章,又要学习党的新思想,起到先锋带头作用。王庆美认为开展“两学一做”有助于大家之间的相互交流,相互影响,党员通过自己的优秀行为影响周围的群众,带动大家进入一个共同进步的过程。

 

 

 

最后赵昌昌副书记就自己的学习体会和感受与大家分享,要做到在“两学一做”中对马克思主义真信真懂。从毛泽东老一代革命家们把马克思主义和中国革命实践相结合实现了马克思主义的第一次飞跃,使中国人站起来了;邓小平这一代革命家们把马克思主义和中国革命建设的实践相结合实现了第二次飞跃,使中国人富起来了;到今天习近平同志等领导人把马克思主义和中国建设实践相结合,要达到使中国人强起来的目标。作为基层组织的普通党员,通过每一次的重温入党誓词和党章学习都很受启发和鼓舞,并将自己带的学习材料围绕党的目标、党的最高纲领和最低纲领、党的纪律、习近平主席提出的“中国梦”等结合实例进行了详细解读,通过“两学一做”学习使党的政治生态和党员自身得到净化。

 

 

 

赵昌昌副书记就怎样做一个合格的共产党员向同学们提出几点要求:“一、政治过硬,对党忠诚,是一个共产党员必须具备的条件;二、工作学习扎实刻苦,有困难问题应多向老师和同学们请教,多做研究;三、思想进步,不单是政治思想进步,在各个方面的综合素质都要进步,包括心理健康,人际交往等,这是一个成长的过程;四、自律严格,除了大家的相互监督学习外,对自己严格要求、自律是一个特别重要的方面,维护正义,维护党章,旗帜鲜明得做一个堂堂正正的共产党员。”赵昌昌副书记最后告诫同学们始终要记住理想信念,要靠着远大的志向和拼搏的精神状态去工作去学习。开展“两学一做”不是一种形式,需要长期坚持,要唤起我们的党员意识来,为党学习,为党工作。

 

作者:人居学院李雯

 

 

 

上一条:人居学院分党委组织看望退休老教师

下一条:赵军武常委参加人居学院硕3115研究生党支部“两学一做”专题组织生活

关闭