赵军武常委参加人居学院硕3115研究生党支部“两学一做”专题组织生活

发布时间:2016-06-05 18:25:00 点击量:

 

6月3日上午,人居学院硕3115研究生党支部召开“两学一做”专题组织生活会,赵军武常委参加了本次会议,人居学院顾兆林常务副院长、冯大鹏副书记、马建勋、周典、刘星副院长、分党委委员孙清、杨政、党政、张凡、兰广利列席会议,会议由硕3115党支部书记佘飞主持。

 

首先,党支部书记佘飞介绍了本次组织生活的主题和会议流程,播放“两学一做”学习视频带领大家共同了解“两学一做”的背景和内容,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。接着,刘鑫同志通过学习成果展示PPT向大家分享了“两学一做”学习范围、学习教育的目的、针对的现实问题、学习教育中实现4个“进一步”和 5个“坚持”、具体的学习内容、以及“合格党员”的标准和要做到“合格党员”的5个方面等内容。

 

 

 

 

通过学习,支部成员结合自身实际分享了身边党员的优秀事迹。康亚乐同志作为班长,向大家分享了自己实习的经历,体会到走上新的岗位要踏实做好自己的专业工作,并保持工作的积极性,从自己出发,以正能量感染带动身边其他人的工作生活热情。杨婷同志认为,党员要在思想品德、工作、生活的方方面面时刻保持先进性。作为即将踏入社会的一名毕业生,进入工作岗位后要虚心求教,不断努力,以高标准严格要求自己,做一名合格优秀的党员。刘鑫同志说到,在新城镇建设和美丽乡村建设的背景下,建筑专业将来有一部分项目转移到农村建设,这时更要求我们要具备合格党员的要求,有信念,肯吃苦,深入基层踏实肯干。翟永明同志作为一名预备党员,以支部成员吕龙龙同志为榜样,认为他思想过硬,积极向上,在学习、科研、工作和党建活动中表现优秀,在支部里起到了很好的先锋模范带头作用,是同学们争相学习的榜样。通过分享身边故事,结合“两学一做”学习内容,大家对如何做一名合格党员有了更加深刻的理解和体会。

 

 

 

 

赵军武常委总结到,“同学们谈‘两学一做’的学习体会和收获,通过发现身边的优秀事例从平凡中发现不平凡,谈的很好。三人行必有我师,发现他人的优秀之处是难能可贵的。”

 

赵军武常委向大家分享了自己的学习体会,通过“两学一做”学习做合格党员,思考什么是合格党员。通过向大家提问“第一,在做的各位同学做到了吗?第二,这样做到就够了吗?”引申到从目前国家的定位,学校的定位和个人马上走向社会的定位向大家分别讲述了国家的发展趋势和教育布局,讲述了学校向世界一流大学发展过程中的内外环境和内涵发展的变化,讲述了科技创新港的发展和建设、丝路联盟等学校一系列重要举措。就同学们个人定位谈了交大研究生步入社会后的定位问题,赵军武常委讲到,交大毕业生的社会责任应是引领社会文化、引领社会进步、引领社会先进的,交大学生以后都是社会的精英,标准就应是高于别人的,大家的精神状态、精神境界和人生理想就是国家的未来和希望,这就是个人定位。

 

 

 

 

 

最后,赵军武常委向同学们寄语:第一,努力学习本领,长知识长才干,提高能力和影响力;第二,完善自我,完善个人知识结构和生活习惯,提升个人境界和修养;第三就是实干。作为党员,要将先进性体现在各个方面,进入工作岗位要有能力、有境界、肯实干、带有交大符号,在各行各业争先进争优秀,发扬正能量,这才是交大的优秀党员。

 

 

 作者:李雯

  摄影:沈培均  李雯

 

 

 

 

 

上一条:赵昌昌副书记参加人居学院硕3072、4071研究生党支部“两学一做”专题组织生活

下一条:张汉荣副校长参加人居学院建环系教工党支部“两学一做”专题组织生活

关闭