硕4122党支部开展“弘扬爱国精神,传承革命意志”主题活动

发布时间:2016-04-06 18:59:20 点击量:

 

4月1日下午,人居学院硕4122研究生党支部举办“弘扬爱国精神,传承革命意志”主题活动,组织党员与积极分子共同前往西安市烈士陵园,祭奠革命先烈,聆听英雄事迹。

 

进入烈士陵园的大门,面对着庄严肃穆的烈士纪念碑“人民英雄永垂不朽”的大字,同学们的心情无比沉重。在接下来的园区扫墓的仪式中,同学们纷纷表示半个世纪以前,是这样一群热血青年抛头颅、洒热血,在中华民族存亡的紧要关头毅然决然冲到了最前面,高举爱国旗帜,用血肉之躯铸成了不可摧毁的长城。爱国不是随口而说的,那个时代的先烈们用生命换来了今日的和平,我们研究生党员更应当做好本职的工作,努力学习科研,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

 

随后,同学们在讲解员的引导下,参观了烈士陵园纪念馆。从讲解员口中,同学们了解了烈士们的英雄事迹。革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父,解放战争中的爱国民主人士杜斌拯、战斗英雄秦富德,抗美援朝中的“八勇士”之一的候天佑,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋等一大批革命先烈的感人事迹,仿佛真实的在眼前闪现。中共在陕西成长的每一个重大转折点,每一个感动瞬间都历历在目。同学们说,烈士们的梦想实现了,祖国变得繁荣富强,而我们的中国梦要靠自己奋斗,党员更应当冲在时代的最前端。

 

 

最后的交流中,同学们提到了交大人的品质——饮水思源。同学们表示,交大的西迁精神正是革命精神的继承与弘扬,没有老一辈西迁人撑起交大的一片天,就没有交大如今的辉煌;没有革命先烈们的牺牲,也就没有国家如今的强盛。张书记在校代会上提出的“四个主义”,也正是这种革命精神、西迁精神在同学们身上的发扬,是我们前行的动力与保障。

 

活动结束以后,同学们纷纷表示此次主题活动有着十分重要的意义。幸福生活来之不易,我们研究生党员更应饮水思源,高举“爱国主义、乐观主义、集体主义、英雄主义”,为校之荣誉,国之富强而奋斗。

 

供稿人:胡雪涛

 

 

上一条:人居学院分党委召开专题会议学习习近平总书记等中央领导同志近期系列重要讲话精神

下一条:热烈祝贺我院张恒睿同学获得“中国成语大会”全国季军

关闭