【喜迎十九大】人居学院组织师生观看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会直播

发布时间:2017-10-26 07:35:02 点击量:

10月25日上午,十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会在北京举行。人居学院组织师生在曲江校区西一楼人居学院第一会议室集体观看,认真听取习近平总书记在新一届中央政治局常委亮相时发表的重要讲话。学院党委书记杨鹏、副院长陈春刚,各系教师代表和各班研究生同学代表出席观看。

十九届一中全会上,新一届中共中央领导机构产生,习近平当选为中共中央总书记,李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正当选为中央政治局常委。人心所向,众望所归。领导集体实现了新老交替,党中央严格选人用人,任人唯贤,让大家感受深刻。新一届中央领导集体亮相中外记者会,神采奕奕,师生们感受到了民族自信和自豪,对新一届领导集体充满了信心。观看直播后,师生们也纷纷畅谈自身观看体会。

党委书记杨鹏讲到,党的十九大已经胜利闭幕,也标志着在中国共产党领导下的共产主义事业进入了新的时代。习近平同志再次担任党的总书记,新一届政治局常委也集体亮相,376名中央委员、中央候补委员和133名中央纪委委员带着全国8900多万名党员的重托,将继续领导全国各族人民努力奋进,实现中华民族伟大复兴的中国梦。习总书记在媒体见面会上指出“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,这也同样是我们学校实现跨越式发展,建设“双一流”强校的根本途径。学校各项事业的发展,离不开深化改革、着力创新、开放包容的态度与举措,各学院要紧紧抓住“两个一百年”历史交汇关键时期的机遇,借力创新港内涵建设,努力汇聚人才与资源,凝练特色与亮点,弥补缺项与短板,有计划有落实有节点,为实现交大人的振兴梦而努力奋斗。

学院副院长、青年拔尖人才计划陈春刚老师谈到,习近平总书记强调了全党同志的责任,全党要为实现中华民族伟大复兴而奋斗,要努力解决群众的生产生活困难、坚定不移走共同富裕的道路,要坚决从严治党。十九大报告总结了过去五年的辉煌成就,令人振奋。此次总书记的讲话再次吹响了继续前行的号角,作为一名党员定要在工作岗位勤勉工作,不负党员使命。当前,学校双一流建设是我校教师的头等大事。我们同样需要认真思考自身的责任。只有明确责任,才能树立正确的目标、充分鼓起前行的动力。我们要直面不足和挑战,勇于改革和创新,适应时代大势,为交大的再次腾飞做出自己应有的贡献。

2017级专硕班陈飞说,在见面会开始之前,新闻里介绍了几位不同行业的党员同志,他们有扎根山区基层的支书,有保卫家国的飞行队长和远在国外的维和队员,也有默默耕耘的农民党员等等。虽然他们行业不同,党龄不同,但是所体现的艰苦奋斗,坚定的理想信念和对美好生活的态度令我感悟颇多。作为一名即将转正的共产党员,他们是我学习的榜样。

习总书记在今天的讲话的最后说到“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,这是一种自信的体现。作为党和国家的领导人,习总书记所体现出的独特魅力和气质感染着我们和国际社会。习总书记和其他常委洋溢着自信和的精神面貌,表现着他们的年富力强,也体现着国家事业的蒸蒸日上。在新的历史条件下,我们党和全国人民都相信习总书记带领新的常委一定能更进一步的提高人民的美好生活水平,建设富强民主文明和谐美丽的新中国。

人居学院师生将继续学习贯彻十九大精神,坚决拥护新一代中央领导集体,在各自的工作、学习岗位上不忘初心、继续前进。

 

供稿:人居学院分党委

 

下一条:【喜迎十九大】人居学院邀请胡德胜教授做十九大精神学习专题报告会

关闭