全国中青年油画精品展(西安站)展讯

发布时间:2019-06-14 17:43:20 点击量:

一、展览名称

全国中青年油画精品展(西安)

二、开幕时间

2019年6月18日上午10:00

三、展期

2019年6月17日——7月8日

四、地点

西安交通大学博物馆

五、主办单位

中国美术家协会

中共深圳市委宣传部

中共深圳市龙岗区委员会

六、承办单位

党委宣传部

人居环境与建筑工程学院

博物馆

七、展览简介

“全国(大芬)中青年油画展”自2012年启动以来在深圳大芬美术馆连续成功举办七届,其中“第五届全国(大芬)中青年油画展暨全国中青年油画精品展”在中国美术馆展出,并得到美术界及广大观众高度认可。为了进一步推动该品牌向高端化、精品化、学术化方向迈进,并举办“全国中青年油画精品展”巡展,将于2019年6月17日至7月8日、7月12日至7月17日分别在西安及青岛两地进行。本次展出展出的64幅作品,均是历年以来“全国(大芬)中青年油画展”前十作品,集中展示了当代中国人在创造历史的过程中留下的美好回忆,是一次弘扬中国精神、凝聚中国力量的精彩展示。

展览自举办以来,得到了全国广大中青年画家的积极响应、广泛参与,涌现出了一大批优秀的中青年画家。他们的作品题材多样、内容丰富,有对自然山川的赞美与敬畏,有对人生百态的感悟与再现,有对社会历史的反思与研判,有对生命力量的讴歌与颂扬……这些都是中国精神的具体体现,从中可以看出当代中青年油画家始终关注当下、关注现实的积极状态。在表现形式上,既有写实、表现、抽象三大油画语言,也有中国写意手法的借鉴融合,还有新材料、新媒介的创新应用,充分体现了中国中青年深入研究的功底和探索创新的精神。

伟大的时代需要伟大的作品。实现中华民族的伟大复兴,是一场震古烁今的伟大事业,需要坚忍不拔的伟大精神,更需要振奋人心的伟大作品。希望全国(大芬)中青年油画展继续秉承着这样的文化担当与文化责任,鼓励全国广大艺术工作者创作出无愧于我们这个伟大时代、无愧于我们这个伟大国家、无愧于我们这个伟大民族的优秀作品,共同筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。

 

上一条:关于2019级研究生新生团组织关系转接事项通知

下一条:人居学院关于2019届毕业生党员转出组织关系的通知

关闭