人居学院致全体教职员工的教师节慰问信

发布时间:2017-09-09 23:55:09 点击量:

尊敬的全院教职员工:

      秋风送爽、丹桂飘香,值此第33个教师节来临之际,学院党委和行政领导班子向在各工作岗位上辛勤耕耘的全院教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候!

      人居环境与建筑工程学院,作为国内围绕人居环境科学建立的第一个实体学院。在大家的共同努力下,已经走过了十年的历程。十年中,学院在人才培养、学科发展、人才引进、科研创新上取得了不小的成绩。尤其伴随近几年教师队伍不断壮大,广大教职员工以主人翁的姿态和务实进取的精神,在推进学院学科建设、人才培养中凝聚团队力量、老中青团结一致、真抓实干,学院各项事业逐渐呈现出新面貌和新作为。学院今日之成就,凝聚着每位教师的心血与汗水,在此我们向全体教职工致以最崇高的敬意和感谢。

      教师是立教之本,兴教之源,是推动学院学科发展、人才培养、科学研究的基础和核心力量。学院新党委和行政领导班子成立后,会凝心聚气,团结一致。在以后的工作中,更加广泛听取和征求教职工的意见和建议,更加关心支持教职员工科研发展和生活,更加积极向学校反映、解决教职员工实际问题,以师生发展为核心,竭力创造更好的工作和生活环境,维护人居学院全体教职员工的合法权益。教职员工在以前遇到的问题,我们会认真对待研究,逐步解决。创造更加和谐、团结、安定的科研育人氛围,为人居广大教职员工的发展提供更加有力的保障支持。

      教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,为广大教师提出了殷切希望。号召广大教师要坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一。希望广大教师员工能够铭记教书育人的历史使命,保持高尚的师德师风,以德立身、以德立学、以德施教,春风化雨,诲人不倦,做好学生的引路人。

      学校、学院发展与我们每个人休戚与共,命运共同体和生活共同体让我们更加亲近。伴随创新港的建设,交大将向西,再次实现腾飞,人居下个十年发展的号角也已经吹响。今年9月10日,恰逢西安交通大学首个“西迁纪念日”。让我们铭记西迁先贤,积极汲取交大人“胸怀大局、无私奉献、艰苦奋斗、弘扬传统”的西迁精神力量,同舟共济,团结奋进,为学校实现双一流建设,做出我们的贡献。

      最后,衷心祝愿全院教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

                                                                   党委书记: 杨  鹏

                                                                 常务副院长: 顾兆林

 

 

上一条:《地铁高架车站设计》专题讲座通知

下一条:关于人居学院建筑学专业在2017级新生中提前选拔的通知

关闭