人居学院举办2019年全国优秀大学生夏令营

发布时间:2019-07-08 08:40:53 点击量:

76日至7日,西安交大人居学院2019年优秀本科生夏令营在人居学院举办。来自武汉大学、天津大学、大连理工大学、东南大学、四川大学、兰州大学、中南大学等全国20余所高校的近40名优秀大学生参加了夏令营活动,一半营员来自双一流高校。

76日上午,夏令营开营仪式在曲江校区西一楼第二会议室举行。开营仪式的主持人许领教授对各位营员表示热烈的欢迎。人居学院党委书记杨鹏老师带领大家回顾了西安交通大学发展历程中的重要历史节点。1956年,响应国家号召,交通大学主体内迁西安,西安交大的西迁精神受到了习总书记的赞扬。西安交大将致力于培养大家的优秀科研素质和国际化视野。不久前创新港的点亮仪式被全国媒体广泛报道,这是中国第一所真正没有围墙的大学,期待着来年与各位同学在创新港再见。

  

人居环境显特色,学科交叉谋发展。人居学院副院长许领教授向营员们详细介绍了人居学院的创立特色、师资队伍、总体定位、人才培养体系等。人居学院下设一个研究院和六个研究所,来自各个系所的主要负责人与全部营员参加了本次开营仪式。午饭后各系所主要负责人带领营员参观了科研成果展板并进行了面对面的互动交流。

   

   

   

6日下午,全体营员前往兴庆校区参观了校博物馆,依次参观了西部农民画馆、钟明善艺术馆、历代艺术馆和碑石书法馆等。来自天津大学的优秀学员霍雨倩感慨道:西安交大的博物馆里竟然还有文物,历史文化底蕴十分浓厚。随后参观了西迁纪念馆,营员们认真聆听讲解,对西安交大的发展历史有了更加全面和深入的理解。

   

7日上午,各系所在兴庆校区主楼组织了面试考核,接着就地进行了自由交流。老师们针对同学们关心的专业研究方向、研究生的科研学习生活等方面问题进行了耐心解答。

    

   

随后,同学们在志愿者的带领下集体参观了人居学院的各实验室。参观过程中,志愿者们向营员们详细介绍了各实验室的发展状况以及各种先进技术与设备,同学们学习热情高涨,频频提问交流,现场气氛活跃。

   

为期两天的夏令营活动结束后,来自中南大学的优秀学员史永祥表示,通过与老师们进行充分的交流沟通以及实地参观实验室,大家对西安交大人居学院有了更多的认识,受益匪浅,希望能够在明年的九月进入人居学院继续深造。

 

本次夏令营活动特别感谢以下学生志愿者:朱睿杰、陈唐兵、王健、牛朝阳、胡婧一、郭俊菲、贾儒、王伟。

 

供稿人:胡婧一、牛朝阳

摄影:吴志勇、学生志愿者

         审核:许领

  • 附件【合影2019.7.6.jpg
  • 已下载

下一条:人居学院工会联合前沿院、机械学院工会举办心理健康专题讲座

关闭