人居学院开展综合治安管理安全排查

发布时间:2019-06-14 18:05:18 点击量:

为了坚决预防和遏制各类消防安全事故发生,按照学校《关于开展消防安全隐患自查自纠的紧急通知》,要求,6月14日人居学院党委书记杨鹏带队,人居学院综合管理治安工作小组全体人员对学院在兴庆校区和曲江校区的办公及实验室进行了安全检查,检查的主要内容是:学院东一楼图书资料室,建筑系专业教室、模型室,土木系大厂房和曲江校区西一楼实验室的安全用电和防火排查。

在检查的过程中,发现了一些问题,主要是:专业教室台式计算机在无人在场的情况下电源未关;建筑学专业教室卫生较差,充电器长时间充电,未彻底关闭电源,土木系大厂房实验材料堆放杂乱,空间使用没有严格规划,曲江校区西一楼研究生办公室存在乱拉电源,安全卫生值班机制落实不到位情况等。

对于检查过程中发现的部分问题检查组进行了现场整改,对建筑学专业教室安全用电、土木系大厂房规范使用、研究生办公室值班落实不到位等问题,要求各部门事后进行整改。

杨鹏书记要求全院教职工以建筑学系专业评估为契机,明确专业教室安全责任人,公布责任人铭牌和电话、落实专业教室管理办法,强化安全管理意识,体现防火安全无小事,时时处处需留心。请人居学院全体教职工共同努力为创造平安校园做出贡献。

供稿: 杨 柳

摄影: 杨 柳

编辑: 兰广利

上一条:席光副校长参加人居学院建筑学系党支部组织生活会

下一条:人居学院金章东教授团队在国际学术期刊(Science Advances)发表文章

关闭