人居学院与中科院地球环境研究所合作共建“西安城市生态环境观测研究站”曲江分站

发布时间:2019-03-10 18:04:49 点击量:

近日,中科院地球环境研究所副所长、西安城市生态环境观测研究站(西安城市站)站长孙有斌研究员带队莅临西安交通大学人居学院,就共建“西安城市生态环境观测研究站”曲江分站签订合作协议。

在曲江站协议签订会上,地球环境科学系系主任李旭祥教授介绍了双方合作历史、学院学科领域布局以及野外监测平台。西安城市站副站长王云强研究员介绍了城市站监测、研究、服务、示范的四大功能定位,聚焦水、土、气、生、人的综合观测计划,布局较为完整的大气污染、水污染、土壤污染和城市绿地观测体系。

李旭祥教授与孙有斌研究员分别代表双方签订合作协议。签约仪式后在李旭祥教授的带领下,全体参会人员参观了热环境与气象监测站。

文字:环境科学系 张云伟

摄影:环境科学系 张云伟 吴一平

编辑:汪毅香

 

上一条:交大学生多维空间设计作品彰显“人居之美”

下一条:张迈曾书记参加环境科学党支部组织生活会

关闭